Можно ли приготовить из гречки – завтрак, обед и ужин?
Смело отвечаем – можно! Гречка очень универсальный продукт, который может использоваться для приготовления разных блюд на любой прием пищи. Вот несколько идей:
- На завтрак: можно приготовить гречку на молоке или воде и подать ее с медом, ягодами или фруктами.
- На обед: гречка отлично сочетается с овощами и белым мясом. Можно приготовить гречку с овощами на сковороде или салат с гречкой и гриль-курицей.
- На ужин: можно приготовить гречку с тушеным мясом или рыбой. Также гречка отлично подходит для запекания, например, в форме запеченной гречки с овощами и сыром.
Вариантов приготовления гречки множество, поэтому выбери то, что больше всего нравится тебе и вдохновляет!
Встречайте вариант гречневого меню на день от Myllyn Paras!
Завтрак: Гречневая каша с черносливом и орехами
Ингредиенты • 200 мл Гречневых хлопьев Myllyn Paras • 500 мл воды • 100 г чернослива • 100 г орехов • соль
Способ приготовления Употребляя каждый день кашу с черносливом, вы не только сможете оздоровить свой организм, но и избавитесь от лишний килограммов, так как чернослив обладает хорошими диетическими свойствами, как и гречневая каша. Чернослив промойте, припустите в небольшом количестве воды и порежьте на маленькие кусочки. Ядра орехов измельчите. Гречневые хлопья Myllyn Paras смешайте с орехами и черносливом, залейте кипятком, посолите и варите под крышкой, на медленном огне, 3-4 минуты. Дайте настояться. Кашу подавайте горячей, со сливками или сметаной, украсьте цельными орехами.
Обед: Гречневый суп из куриных сердечек
Ингредиенты • 150 мл Гречневых хлопьев Myllyn Paras • 200 г куриных сердец • 3 картофелины • 2 моркови • 1 шт. репчатого лука • 1 пучок зелени • соль • перец
Способ приготовления Гречневый суп позволяет использовать одну из самых полезных круп в первом блюде, простой в приготовлении и сытный. Подготовленные куриные сердца опустите примерно в 3 литра воды и поставьте варить. Морковь, лук и картофель порежьте, зелень мелко нашинкуйте. После закипания варите сердца около 40 минут, затем опустите овощи в бульон. Дайте прокипеть еще 20 минут. Затем всыпьте гречневые хлопья Myllyn Paras и варите в течение 4 минут. Перед окончанием варки добавьте в суп зелень, посолите, поперчите.
Ужин: Фаршированный перец c гречкой
Ингредиенты • 2 стакана Гречневых хлопьев Myllyn Paras • 1 кг болгарского сладкого перца • 500 г грибов • 800 г мясного фарша • 400 г сметаны • 2 шт моркови • 2 шт репчатого лука • соль, перец по вкусу
Способ приготовления Легкое блюдо на второе с самыми простыми ингредиентами. Приготовить его сможет каждый. Грибы отварите до готовности, воду слейте в отдельную посуду. Грибы - мелко нарежьте. Гречневые хлопья Myllyn Paras залейте кипятком, оставьте минут на 5, затем воду слейте. Морковь и лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. В фарш выложите грибы и гречку, посолите, поперчите, аккуратно все перемешайте. Перец вымойте, удалить семена и плодоножки. Нафаршируйте каждый перчик и выложите в кастрюлю. Для заливки в грибной бульон выложите овощную пассеровку, затем сметану, размешайте все до однородной консистенции. Залейте перец сметанно-грибным соусом, поставьте на плиту и тушите до готовности, примерно час.
Приятного аппетита!
Гречка является одной из наиболее питательных культур. Она богата белками, клетчаткой, железом и другими важными питательными веществами.
Кушайте на здоровье!