Этот рецепт для тех, кто не любит возиться с коржами и их раскаткой крем тоже Вас приятно удивит он будет не просто сметанный, а сметанный со сливками, они придают крему воздушность и сливочность пломбира.
Ингредиенты для теста:
- Мед 100 гр.;
- Масло сливочное 100 гр.;
- Сахар 1 стакан;
- Яйца 4 шт категории С 1.;
- Мука 1.5 стакана.;
- Сода пищевая 1 чайной ложка.;
Крем:
- Сметана 300 мл жирность 20%.;
- Сливки 200 мл жирность 33%.;
- Сахар пол стакана;
- Пакетик ванильного сахара.
Начинаем приготовление :
- В сотейник выкладываем мед 100 гр. + масло 100 гр. и ставим на медленный огонь до растоплевания масла, после того как масса стала однородной добавляем 1 чайную ложку соды. Постоянно помешиваем массу, от реакции меда и соды масса начнет пенится и увеличиваться в размере.
- Держим массу на огне до появления карамельного цвета и убираем с огня, масса и дальше продолжить темнеть после снятия с огня поэтому стоит немного раньше это сделать иначе мед перекипит и появится горечь.
- Далее пока остывает медовая масса приступаем к взбиванию яиц 4 шт и сахара 1 стакан, взбиваем до пышности и растворения сахара.
- После того как медовая масса стала теплой переливаем ее к яйцам с сахаром и все смешиваем.
- В конце просеиваем муку нужно следить за густотой теста и добавлять муку постепенно у меня ушло 1 стакан муки + 2 столовые ложки, вам тоже может понадобиться не весь объем муки или чуть больше такое тоже бывает.
- Приступаем к выпеканию коржей. Я это делаю так, при помощи кондитерского кольца на листе пергамента начертила круги диаметром 21 см и выпекала в духовке по очереди каждый корж на противне при температуре 180 режим вверх низ.
На каждый корж уходило 2.5 столовые ложки теста . Всего вышло 7 коржей 7 корж пошел на украшение.
- Когда все коржи готовы и остывают притупим к приготовлению крема.
В холодную миску выливаем сливки 200 мл и начинаем взбивать постепенно добавляя сахар пол стакана + пакетик ванильного сахара.
- После того как вбиты сливки с сахаром вливаем сметану 300 мл. и еще раз все взбиваем и вот наш крем готов.
После того как мы убедились, что коржи остыли приступим к сборке торта я это делаю в кондитерском кольце.
Промазываем по очереди все 6 коржей, на каждый слой у меня уходило примерно 3 столовые ложки крема. Из оставшегося коржа делаем крошку для украшения торта.
- После сборки необходимо дать торту пропитаться в течении 3х часов минимум. Можно приготовить торт утром и к вечеру уже торт можно подавать к столу.
Торт по этому рецепту получается очень нежный после того как он пропитался он вообще тает во рту, а крему я готова вообще петь Оды. Он не такой скучный как обычный крем для медовика из сметаны и сахара, этот крем намного гармоничней для медовых коржей.
Приятного Аппетита!!!