Найти тему

Просто добавьте кефир в фарш: «ленивые» котлеты получаются вкуснее любого беляша и чебурека

  Скриншот с канала «Что готовить»/«Дзен».
Скриншот с канала «Что готовить»/«Дзен».

Сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Многим хозяйкам уже изрядно надоело готовить классические куриные, свиные или даже рыбные котлеты. Никакого интереса и вкусового разнообразия такое блюдо не вызывает.

Поэтому автор канала «Что готовить» на портале «Дзен» предложила интересный альтернативный рецепт мясных лепешек с кефиром, которые точно удивят всех домочадцев, а у вас интересно получится разнообразить стандартный обед или ужин.

Вам понадобится:

  • 250 миллилитров кефира
  • 250 граммов фарша куриного
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  1. Сперва возьмите глубокую тару, положите туда куриный фарш, залейте его кефиром, добавьте яйцо, соль, перец, продавленный через мясорубку лук и чеснок. И тщательно все перемешайте до однородной массы.
  2. Следующим шагом к фаршу нужно добавить разрыхлитель и просеянную муку. Все ингредиенты нужно еще раз хорошенько перемешать между собой, чтобы получилась однородная клейкая и не жидкая масса.
  3. Далее на разогретую сковороду (с маслом) выкладывайте небольшие комочки мясного теста с помощью лопатки. С каждой стороны нужно довести котлетки до золотистой корочки. Последние пять минут для сочности лучше тушить под крышкой на минимальном огне. Получается уникальное блюдо, которое по вкусу не похоже ни на чебуреки, ни на котлеты.

Все гости будут выпрашивать рецепт: аджика из этого необычного ингредиента сводит с ума