Отбивные получаются очень сочные и очень нежные)
Ингридиенты:
- Мякоть свинины - 700 гр (обычно я беру шею, но сегодня у меня мякоть лопатки)
- Яйца - 3 шт
- Мука - 150 гр
- Соевый соус - 50 гр
- Соль, черный перец, копченая паприка
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Мякоть свинины хорошо промываем, просушиваем и режем на кусочки шириной примерно 1 см., далее каждый кусочек нарезанного мяса не сильно отбиваем кухонным молотком с двух сторон. Отбитое мясо складывем в емкость, добавляем 1 щепотку соли, четверть чайной ложки черного перца и пол чайной ложки копченой паприки, заливаем соевый соус. Мясо хорошо перемешиваем и осавляем мариноваться на 20-30 мин.
Делаем кляр:
3 яйца и щепотку соли взбиваем до однородной массы, по желанию, можно еще добавить специи.
Жарим отбивные на среднем огне, предварительно обваляв в муке и в кляре, жарим до золотистой корочки.
Когда все мясо пожарено на сквороде, рекомендую его поставить в микроволновку на 3-5 мин. и довести до полной готовности.
Приятного аппетита))