Найти тему
Что приготовить?

Сочные и нежные отбивные из свинины

Оглавление

Отбивные получаются очень сочные и очень нежные)

Ингридиенты:

  • Мякоть свинины - 700 гр (обычно я беру шею, но сегодня у меня мякоть лопатки)
  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 150 гр
  • Соевый соус - 50 гр
  • Соль, черный перец, копченая паприка
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Мякоть свинины хорошо промываем, просушиваем и режем на кусочки шириной примерно 1 см., далее каждый кусочек нарезанного мяса не сильно отбиваем кухонным молотком с двух сторон. Отбитое мясо складывем в емкость, добавляем 1 щепотку соли, четверть чайной ложки черного перца и пол чайной ложки копченой паприки, заливаем соевый соус. Мясо хорошо перемешиваем и осавляем мариноваться на 20-30 мин.

Делаем кляр:

3 яйца и щепотку соли взбиваем до однородной массы, по желанию, можно еще добавить специи.

Жарим отбивные на среднем огне, предварительно обваляв в муке и в кляре, жарим до золотистой корочки.

Когда все мясо пожарено на сквороде, рекомендую его поставить в микроволновку на 3-5 мин. и довести до полной готовности.

Приятного аппетита))