Найти в Дзене

Секрет изготовления шоколадных фигурок

Как вы знаете, я обожаю шоколадных зверят😍 Немножко поделюсь с вами, как я их делаю.👇

Изготавливать таких зверят можно как с помощью шоколада, так и с помощью глазури.

🍫 ПРО ШОКОЛАД:

✨ Шоколад нужно темперировать. Это несложно. Но новичкам почему-то страшно.

✨ Шоколад вкусный.

✨ Себестоимость фигурки в 100 г. – от 170 руб.

🤔 ПРО ГЛАЗУРЬ:

✨ Глазурь не нужно темперировать. Растопил, залил в молд, охладил.👌

✨ Глазурь невкусная и неполезная. Содержит трансжиры.

✨ Себестоимость фигурки 100 г. – от 100 руб.

✨ Глазурь стоит в 2-4 раза дешевле шоколада.

-2

ГЛАЗУРЬ ПОДОЙДЁТ ДЛЯ:

✨ Тортов для дома – когда вы не планируете есть фигурку.

✨Для соц.сетей – когда вы готовите торты для портфолио, чтобы привлечь заказчиков.

✨ Бюджетных тортиков – часто заказчики соглашаются на декор из глазури, потому что декор с ней дешевле.

КАК СДЕЛАТЬ ТАКИЕ ФИГУРКИ:

👉 Шоколад или глазурь заливаем в молды (покупаем молды у проверенных поставщиков).

👉 Окрашиваем с помощью какао-масла и жирорастворимого красителя.

Я обожаю торты с шоколадными фигурками и детские торты делаю только с ними.😍 А вы?

Ставьте ❤️, если тоже.

_________________________________________

Автор поста – кондитер Ольга Шишова

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:

ВКонтакте

YouTube

Telegram

P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер 3.0»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.