Найти в Дзене
TydaEda

Рецепт салат с куриными сердечками и малиной

🧑🏻‍🍳 очередной интересный и не сложный рецепт, который готовила на НТВ в программе @edashow 🥗Салат с куриными сердечками!  Получается интересный, играющий разными вкусами и текстурами салат, который ещё и выглядит как ресторанное блюдо! С точки зрения пользы здесь много клетчатки, белка, железа, витаминов группы B – которыми так богаты субпродукты. Отличный вариант, например, для летнего обеда или ужина — подарит долгую сытость и не даст тяжести! Количество порций — 4 шт. Время приготовления — 20 минут Ингредиенты: Приготовление: В сотейнике смешать замороженную малину, сахар и несколько листиков тимьяна. Уварить до состояния соуса и снять с огня. У сердечек удалить белую часть (можно её сохранить для фарша в будущем). Лук (мы взяли шалот) мелко нарубить. В сковороде разогреть немного масла и обжарить сердечки. Поперчить и посолить по вкусу. За несколько минут до готовности добавить лук (он отдаст свой аромат и станет мягче). В тарелку для подачи выложить микс зелени, готов

🧑🏻‍🍳 очередной интересный и не сложный рецепт, который готовила на НТВ в программе @edashow

🥗Салат с куриными сердечками! 

-2

Получается интересный, играющий разными вкусами и текстурами салат, который ещё и выглядит как ресторанное блюдо! С точки зрения пользы здесь много клетчатки, белка, железа, витаминов группы B – которыми так богаты субпродукты. Отличный вариант, например, для летнего обеда или ужина — подарит долгую сытость и не даст тяжести!

-3

Количество порций — 4 шт.

Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Малина замороженная — 200 г
  • Сахар — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Куриные сердечки — 300 г
  • Лук — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло для жарки — 2 ч. л.
  • Микс зелени — 300 г
  • Кедровые орехи — 15 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Творожный сыр — 100 г
  • Малина — для украшения

Приготовление:

В сотейнике смешать замороженную малину, сахар и несколько листиков тимьяна. Уварить до состояния соуса и снять с огня.

-4

У сердечек удалить белую часть (можно её сохранить для фарша в будущем). Лук (мы взяли шалот) мелко нарубить.

-5
-6

В сковороде разогреть немного масла и обжарить сердечки. Поперчить и посолить по вкусу. За несколько минут до готовности добавить лук (он отдаст свой аромат и станет мягче).

-7

В тарелку для подачи выложить микс зелени, готовые сердечки, кедровые орешки, сбрызнуть оливковым маслом.

-8

Двумя чайными ложками придать творожному сыру форму и поместить на салат.

-9

Полить соусом. При подаче украсить малиной.

-10

Приятного аппетита!