Поделюсь личным опытом.
Живое обучение для меня – это больше тусовка и личное знакомство с шефом. Я люблю живые обучения и регулярно на них езжу.
НО! Недостаток живых мастер-классов в том, что информация на них сжата. Часто после МК, когда отрабатываешь рецепты дома, возникают вопросы. Но спросить уже не у кого, шефа рядом нет.😞
ПРЕИМУЩЕСТВА ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЯ ДЛЯ МЕНЯ:
👉 Больший объём информации.
Ну просто физически невозможно на живых мастер-классах дать всё ОТ и ДО.
👉 Возможность учиться в своем темпе и не зависеть от других людей. У вас достаточно времени, чтобы не только изучить, но и качественно отработать все уроки.
👉 Есть обратная связь.
В течение всего обучения вы на связи с преподавателем и ученицами курса. Делитесь своими успехами, задаёте вопросы, получаете поддержку. А когда заканчивается живой МК, такой возможности нет.
👉 Стоимость обучения ниже.
Живое обучение продолжительностью 12 дней стоит не менее 100 000 рублей. А еще проживание в гостинице и питание, если вы из другого города. Я сама за все свои очные курсы отдала 186 000 рублей. Плюс не менее 100 000 ушло на поездки, проживание и питание в Москве.
👉 Уроки можно пересматривать сколько угодно и обновлять информацию в памяти. Информация на живых МК очень быстро забывается из-за того, что еще не перешла в навык.
МОЁ МНЕНИЕ:
🍰 Живое обучение для меня – это что-то вроде каникул от домашних дел.
🍰 Онлайн-обучение – это про более глубокие навыки и новое окружение на протяжении долгого времени.
А что вам нравится в онлайн-обучении?
_________________________________________
Автор поста – кондитер Ольга Шишова
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:
P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер 3.0»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.