✍ ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1,5 кг. печенья, 4 противня 30*40 см.
Мёд – 230 г.
Сахар – 350 г.
Мука пшеничная – 800 г.
Разрыхлитель (у меня Dr. Oetker) – 2 ч.л.
Корица молотая – 4 ч.л.
Мускатный орех молотый – 4 ч.л.
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Гвоздика молотая – 1 ч.л.
Яйцо C0 (комн. темп.) – 2 шт.
Масло сливочное 82.5% (очень мягкое) – 250 г.
🧑🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✨ Соединяем в сотейнике сахар с мёдом.
✨ Ставим на плиту и греем, помешивая до растворения сахара. Слегка остужаем.
‼ Обязательно дождитесь растворения сахара, иначе тесто получится слишком плотным.⠀
✨ В чашу миксера с насадкой «лопатка»* просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику. ⠀
* Если у вас нет насадки «лопатка», можно поставить «крюк». Если нет и его, перемешивайте ингредиенты сначала силиконовой лопаткой, а потом руками. Слишком густое тесто и «венчик» не подойдут.
✨ Вливаем к мучной смеси тёплый мёд с сахаром. Перемешиваем на слабой скорости миксера или вручную силиконовой лопаткой.
✨ Добавляем яйца. Перемешиваем до однородности.
✨ Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока тесто не начнёт отходить от стенок.
✨ Замешиваем руками тесто в ком или в пласт (как кирпич) – на это может уйти 5-10 минут.
*Проверьте, чтобы не осталось неразмешанных кусочков масла и муки.
✨ Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час или в морозилку на 30 минут (если торопитесь).
*Готовое тесто можно хранить 3-4 дня в холодильнике, месяц в морозилке.
ЧЕРЕЗ 1 ЧАС:
✨ Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто до толщины 5 мм. Вырезаем фигурки.
✨ Выпекаем 10-12 минут при 200 градусах до золотистого цвета. Не передержите, иначе будут жесткими.
✨ Печенье храним до 1 месяца в плотно закрытом контейнере или пакете.
Наслаждайтесь!❤
_________________________________________
Автор поста – кондитер Ольга Шишова
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:
P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер 3.0»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.