Найти тему

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ

✍ ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1,5 кг. печенья, 4 противня 30*40 см.

Мёд – 230 г.

Сахар – 350 г.

Мука пшеничная – 800 г.

Разрыхлитель (у меня Dr. Oetker) – 2 ч.л.

Корица молотая – 4 ч.л.

Мускатный орех молотый – 4 ч.л.

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Гвоздика молотая – 1 ч.л.

Яйцо C0 (комн. темп.) – 2 шт.

Масло сливочное 82.5% (очень мягкое) – 250 г.

-2

🧑‍🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✨ Соединяем в сотейнике сахар с мёдом.

✨ Ставим на плиту и греем, помешивая до растворения сахара. Слегка остужаем.

‼ Обязательно дождитесь растворения сахара, иначе тесто получится слишком плотным.⠀

✨ В чашу миксера с насадкой «лопатка»* просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику. ⠀

* Если у вас нет насадки «лопатка», можно поставить «крюк». Если нет и его, перемешивайте ингредиенты сначала силиконовой лопаткой, а потом руками. Слишком густое тесто и «венчик» не подойдут.

✨ Вливаем к мучной смеси тёплый мёд с сахаром. Перемешиваем на слабой скорости миксера или вручную силиконовой лопаткой.

✨ Добавляем яйца. Перемешиваем до однородности.

✨ Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока тесто не начнёт отходить от стенок.

✨ Замешиваем руками тесто в ком или в пласт (как кирпич) – на это может уйти 5-10 минут.

*Проверьте, чтобы не осталось неразмешанных кусочков масла и муки.

✨ Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час или в морозилку на 30 минут (если торопитесь).

*Готовое тесто можно хранить 3-4 дня в холодильнике, месяц в морозилке.

ЧЕРЕЗ 1 ЧАС:

✨ Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто до толщины 5 мм. Вырезаем фигурки.

✨ Выпекаем 10-12 минут при 200 градусах до золотистого цвета. Не передержите, иначе будут жесткими.

✨ Печенье храним до 1 месяца в плотно закрытом контейнере или пакете.

Наслаждайтесь!❤

_________________________________________

Автор поста – кондитер Ольга Шишова

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:

ВКонтакте

YouTube

Telegram

P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер 3.0»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.

Еда
6,23 млн интересуются