🇸🇪
Рецепт шведского филиала норвежского комитета по рыбе.
- 1,5 кг филе лосося без кожи и костей
- 1 зеленый перец
- 50 г соли
- 100 г сахара
- 1 апельсин
- 1 лайм
- 1 лимон
Рецепт для 8 человек (основное блюдо), для 15 человек - буфет, шведский стол.
Промыть лосося, обсушить.
Удалить жир, пленки, хребет и крупные кости. Использовать пинцет.
Вымыть цитрусовые, мелко натереть цедру.
Нарезать зеленый перец.
Смешать натертую цедру с солью, сахаром и зеленым перцем.
Натереть смесью лосося.
В конце выжать сок из цитрусовых и полить рыбу.
Оставить при комнатной температуре примерно на час, потом отправить в холодильник минимум на 1 день.
Перевод со шведского.