Друзья, как вы относитесь к перловке? Я вот, нейтрально, даже скажем так, в моих фаворитах она никогда не была) Но сегодня попробовала новое блюдо из нее и взяла себе на заметку. А дело было так:
Вернулась домой. Дорога прошла отлично, почти не устала. Хотелось быстрее добраться, на перекусы не останавливалась, домой приехала голодная) Хотела уже вызывать доставку еды, но родственники позвали в гости на Перлотто🙄 Я про такое блюдо раньше и не слышала никогда, хотя родственники утверждали, что оно очень популярно, особенно в Италии. Оказалась это перловка с помидорами. Попробуйте приготовить и разнообразить свое меню:
- Крупа перловая - 1 ст.
- Томаты в собственном соку - 400 гр
- Соус томатный - 2 ст. л
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Сахар, соль - по вкусу
- Розмарин - 1 веточка
- Базилик - 1 веточка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло оливковое 2 ст. л
1. Перловую крупу залейте кипятком, оставьте на ночь. Слейте воду, залейте кипятком так, чтобы вода покрыла крупу на палец, и отварите до готовности в течение 15-20 минут.
2. Пока отваривается крупа, очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте масло на сковороде с высокими бортиками. Пассеруйте лук и чеснок до мягкости. Помидоры очистите от кожицы, разомните вилкой. Добавьте томатное пюре, томатный соус, соль, сахар по вкусу, перемешайте.
3. Приправьте измельченными розмарином и базиликом, тушите в течение 10 минут.
4. Готовую крупу добавьте в томатный соус, тушите 5 минут. Поперчите по вкусу.
5. Сверху можно добавить тертый сыр и зелень
После ужина сразу отправились гулять. Погода хорошая, солнечно. После Москвы очень тихо и спокойно
Кроме перлотто, у меня перекус орехи, протеиновое печенье и кофе на прогулке. Завтра вернемся к тарелкам и полезным статьям, а сегодня отдыхаю🤗
Желаю вам хорошего дня и настроения😊