Найти тему

📍 топ5 Самых Острых Блюд со Всего Мира

Оглавление

Для тех кто любит 🔥🔥🔥 погоречее.

Почему одни люди любят острую пищу, а другие ее не переносят? Острота различных продуктов зависит от индекса остроты продукта и индивидуальных особенностей вкусовых рецепторов человека.

Кроме человека, ни одно животное на земле не любит острую пищу (хотя люди далеко не животные).

виндалу
виндалу

ВИНДАЛУ

Это популярное индийское блюдо карри, известное своей остротой. Оно возникло в Гоа, прибрежном регионе Индии, и представляет собой вяленое мясо (обычно свинину или курицу), обжаренное в смеси уксуса, чили, чеснока, имбиря и различных специй.

Подробный рецепт можно посмотреть тут ➡️ ВИНДАЛУ рецепт
сычуаньский горячий горшочек
сычуаньский горячий горшочек

СЫЧУАНЬСКИЙ ГОРЯЧИЙ ГОРШОЧЕК

Сычуаньская кухня известна своими яркими и острыми вкусами, лучшим примером которых является чечуаньский хотпот. Это распространенное блюдо, в котором различные ингредиенты, такие как тонко нарезанное мясо, морепродукты, овощи и тофу, готовятся в кипящем бульоне с добавлением перца, чили и других специй.

Подробный рецепт можно посмотреть тут ➡️ СЫЧУАНЬСКИЙ ГОРЯЧИЙ ГОРШОЧЕК рецепт

острый ттеокбокки
острый ттеокбокки

ОСТРЫЙ ТТЕОКБОККИ

Популярная корейская уличная закуска, состоящая из цилиндрических рисовых лепешек, приготовленных в остром соусе. В состав соуса обычно входят гочуджан (корейская красная паста чили), гочугару (корейские хлопья красного чили), соевый соус, чеснок и другие специи. Блюдо получается довольно острым, но невероятно ароматным.

Подробный рецепт можно посмотреть тут ➡️ ОСТРЫЙ ТТЕОКБОККИ РЕЦЕПТ
пхаал карри
пхаал карри

ПХААЛ КАРРИ

Это очень острое блюдо, популярное в карри-хаусах Великобритании. Считается, что это одно из самых острых блюд карри, которое обычно состоит из смеси очень острых чили, таких как "призрак" или "скорпион", а также различных специй и ингредиентов, таких как помидоры, имбирь и чеснок.

Подробный рецепт можно посмотреть тут ➡️ ПХААЛ КАРРИ рецепт
курица Джерк
курица Джерк

КУРИЦА ДЖЕРК

Это традиционное ямайское блюдо, в котором курица маринуется в острой смеси, называемой приправой Jerk. В состав приправы обычно входят перец скотч боннет (или другие виды чили), порошок пяти специй, орегано, чеснок, имбирь и другие пряности. Затем курица обжаривается на гриле или коптится, в результате чего получается вкусное блюдо барбекю.

Следует иметь в виду, что степень остроты может варьироваться в зависимости от личных предпочтений и особенностей приготовления этих блюд.

Подробный рецепт можно посмотреть тут ➡️ КУРИЦА ДЖЕРК рецепт

Ну и кто из нас любит 🔥 ?