Бобрый вечер!
Сегодня мне рассказать особо нечего, поскольку я в течение дня почти не контактировала с людьми. Поэтому в знак того, что всё в порядке просто отвечу на несколько комментариев и присовокуплю пару картин.
1
«Аплодирую стоя..
Вот случай и расставил все точки..
Уважаемая.. Вот понятно кто в доме хозяин ..
Вот прямо восхищаюсь без пафоса ..
Крокодил вас на руках должен носить..
Как так то?
Не.. Не завидую а просто восхищаюсь..
Вы даже не представляете как важна ваша миссия..
Лучик такого приятного света в мире тьмы..
Вот так и передайте.... Ему уже невероятно повезло что он вас встретил...а вам что его...
Прям половинки ..
Глас народа глас божий..
ПС.. К чёрту.. Ни пуха ни пера чтоб не сглазить.»
Нет, главой семьи я уж точно не являюсь. Просто потому, что я в принципе не глава. У нас в племени есть только один реальный властитель, и это Ухти-тухти.
Когда-то давно Крокодил сказал, что однажды она нас в бараний рог согнет, и что нужно больше внимания уделить ее воспитанию, чтобы, когда гнуть начнет, делала это в ту сторону, куда мы и сами прогнуться не против.
Я тогда еще посмеялась, что меня, мол, она не согнет, но Крокодил сказал, что, когда она вырастет, противостоять ей можно будет только уходя с траектории воздействия, ибо Ухти-тухти не умеет маневрировать.
Сейчас вижу, что он не ошибался, и Ухти-тухти не заправляет всем в доме только по возрасту и статусу самой младшей в семье.
Реально же она куда более естественный, настоящий руководитель, нежели мы, ситуативные. И очень важно, что она это делает без жесткости, мягко, никого против себя не настраивая и не распространяя вокруг воинственной атмосферы.
Я в этом плане от нее жутко отстаю, а Бобр с Кроком – это вообще не люди. И рано или поздно это все начинают ощущать, даже в рамках семьи. Так что считайте, что я – недорегентша при малолетней царевне.
К слову, при моем крайнем нежелании руководить хоть кем-то, очень большой подмогой мне является то, что в нашей семье руководить и не нужно.
Крокодил может и сам правильное решение принять, а Бобр, хотя и уступает ему в уме, тоже нареканий не вызывает (к тому же она с ним постоянно шушукается: наверное, мудрость, словно Дикий Прапор из Устава, черпает).
А пока Ухти-тухти с ее скоростями там что-то решит, времена года смениться успеют, так что в этом плане тоже всё очень комфортно.
Так что у нас семья является самоорганизующимся явлением, где, примерно как и в первобытном племени, почти никто ничем руководить и не хочет или просто не дорос до руководства.
Оттого и титул главы семьи остается незанятым: он просто никому не нужен.
Тем более, что на руках Крокодил всё равно носит регулярно: кардио делает.
2
«Уважаемый Автор, нет ли у Вас какой то информации про город Б-Днестровский?»
Нет. Вообще никакой нет. Даже не слышала, чтобы кто-то его упоминал. Вероятно, там ничего особо страшного и не происходит, раз о нем молчат. Хотя народный глас весьма причудлив: могут говорить о несуществующем, и игнорировать реальное.
3
«Оса! А скажите, пожалуйста, когда война окончится, ваша семья планирует остаться на Опушке или уехать?»
У нас нет веры в планы. В принципе хотелось бы в Хладолесье в прохладные регионы, но есть ограничивающие факторы. А как оно там будет после войны – увидим.
Должна сказать еще и то, что мы связываем свое личное благополучие в первую очередь со своими действиями. Место жительства, работа, правительство, общество – это уже категории даже не второго, а более далеких прядков.
Поэтому мышление в стиле «Увидеть Париж/Москву/Нью-Йорк и двинуть кони» нам не свойственно изначально.
Уж очень много вокруг несчастных людей, которые всё думали, что если переедут из «дыры» в Киев или если выберут правильного правителя или, если выйдут замуж за нэчто, то станут счастливы.
Их пример не впечатлил.
4
«мне кажется, не стоило про "рыбу руками" оглашать»
В данном случае это безопасно. Это точно.
5
«Крокодил - он умный, очень высокоинтеллектуальный! И тексты из-под его "пера" соответствующие - теоретико-исследовательские с оттенком академичности. А у Осы простые, доступные и очень интересные: обычная жизнь, разговоры, слухи, личные ощущения.
Для меня ценнее читать Осу! Ни одного выпуска не пропускаю. А Крокодила "прохожу" частенько "по диагонали".
По мне должно быть вот так: 70% выпусков от Осы, а остальные 30% от Крокодила.»
У меня есть подозрение, что примерно так и нужно. Его тексты – это почти каторга в плане трудоемкости. Сейчас разбираю его завалы и ужасаюсь тому, сколько он проделал под всякое хи-хи-ха-ха и сколько еще нужно проделать.
Вообще есть мысли о возрождении старого канала, и о ряде более доступных форматов. Тем более, что Крокодил вообще-то большой мастер подавать сложные и скучные вещи в увлекательной форме. Но, почему-то, когда он оказывается за клавиатурой, откуда-то берется несвойственная ему тяжеловесность.
Наверное, нужно основательно перетряхнуть наш тандем.
6
«Подскажите, проходят ли для Вас донаты по старому Яндекс кошельку, который заканчивался на ...0531?»
Нет. Старый кошель не принимает. Я не помню что там с ним случилось, но теперь и вы туда ничего перечислить не можете и мы оттуда снять ничего не в состоянии.
То, что там осталось, никуда не денется, но, чтобы решить проблему, нужны открытые границы. Так что тот кошелек остался, как повод съездить в Хладолесье в контору Юмани.
Сейчас рабочий только этот: 4100118082106555
7
«Такое впечатление, что многих ваших людей "предпенсионного возраста" уже не переделаешь(( радует, что с молодёжью не все так плохо.»
Так их и не переделаешь. Крок еще на старом канале писал, что такое человек после обработки его сектой и была отдельная статья о том, что нынешняя Опушка – это тоже секта. Крайне агрессивная, политического толка, но, тем не менее, секта.
По слухам где-то там – далеко-далеко - встречались люди, которых искалечили секты, но которых потом привели в божеский вид, но мы таких ни разу не видели.
Все повреждения в мышлении оставались и после выхода из секты. Саму идеологию могли отвергнуть, но голова уже была искалечена.
Но даже если допустить, что бывали исцеления, на них можно плюнуть, ибо это наверняка были результаты индивидуальной работы.
А с опушнянами работать будут по площадям и ждать от такой работы выдающихся результатов выздоровления так же наивно, как олимпийских медалей после установки турников во дворе.
Молодежь, конечно, на героев нашего романа тоже не тянет и их бо́льшее здоровье вызывает ряд вопросов, но это все же не потерянные люди и иногда они задают ооочень правильные вопросы: те вопросы, которые не задаются не потому, что страшно или наказуемо, а которые просто не принято поднимать. Веками не принято.
Из приятного: характер этих вопросов указывает на родство опушкинской молодежи (наверное, ультрамолодежи) с ультрамолодежью Хладолесья.
Также просматривается родство с глубинными вопросами русской культуры, что обнадеживает, хотя почти никто из этих людей русской культурой и не интересовался.
В каком-то смысле эта ультрамлодежь – это предшественники тех, кого предчувствовали великие деятели русской культуры, хотя сами они ими и не являлись.
8
«Украинцы массово подделывают свидетельства о собственной смерти. Чтобы избежать мобилизации и перспективы умереть на самом деле. Цена вопроса — 10 тысяч долларов.
Такой способ не попасть в ВСУ форсят в даркнете.»
Да, у нас много разных способов закоса уже открыли. Но они жутко до́роги и не дают гарантии. Можно отдать 10-15 тыс зелени и через месяц обнаружить себя окрашенным в камуфло.
Т. е. Крокодилово исчезновение и надежнее и финансово более выгодно, ибо никакая зарплата и работа не перекроют трат на блат.
Тем более что, если ты здоровый лось, говорят, что и платить придется больше. А Кроку косить почти не на что, а фраза "Кто инвалид? - Я инвалид!" сейчас ничего не стоит.
Можно, конечно просто отказаться. Тогда либо дадут условный срок, либо условный срок и все равно мобилизация (говорят, что теперь делают именно так). Но можно совсем уйти в отказ. Но тогда точно срок и уже не условный. И тогда уже не карасей в протоке ловить будешь, а кильку в баланде.
И это еще если не рассматривать вероятность знакомства с местными спецслужбами, которые известны своими специфическими мерами и способностью оставлять без штанов кого угодно. А иногда еще и без здоровья.
Одним словом, всё то, что предлагают в даркнете, уступает классическим формам залегания на дно и разорительно для семьи.
9
«" «Выстоит Мариуполь – выстоит Опушка»." В Мариуполе Россия уже новые дома кварталами строит. А свидомые что ... за это не в курсе што ле?»
Нееее!!!!! Вы о чём???????
Да у нас вероятность такого в принципе не рассматривается!!!
Т. е. кто-то, конечно, всё понимает, но те, кто говорит вслух, просто не могут такого допустить, ибо это рушит весь миф о том, что VSU якобы спасают нас от смерти и предварительных и последующих многократных изнасилований на фоне демонтированного толчка и поцупленной микроволновки.
Это именно та мысль, от которой отмахиваются с особым рвением. Этой мысли боятся, словно признания собственной глупости!
У нас Керченский мост долгое время называли нарисованным. Теперь вот пытаются сей рисунок подорвать, забыв о том, что нельзя взорвать выдумку.
Так что ещё много нам открытий чудных, готовит просвещенья дух.))
На этом заканчиваю, размещаю и убегаю делать другие дела.
До встречи!