Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Не разрешаю мужу выбрасывать лотки из-под яиц, а бережно их храню и использую для приготовления выпечки к чаю

Оглавление

Большинство хозяек выбрасывает лотки из-под яиц, в которых принесли яйца из магазина. А всё потому, что просто не могут найти им вторичное применение. Подруга поделилась со мной идеей, как можно использовать лотки повторно. И мне она невероятно понравилась. Это просто гениально!

Не нужно мыть лишнюю посуду, не нужно покупать бесполезные формочки, а еще искать место, где их хранить. Просто используйте лотки из-под яиц вместо формочек для приготовления вкусной выпечки к чаю.

Ведь хорошие хозяйки это те, которые умеют экономить семейный бюджет и время.

Как готовить:

Берем яичный лоток на 10 яиц. В таком лотке есть сильно выступающие вверх части, их обрезаем.

Для формы нам понадобится большой лист пекарской бумаги.

-3

Чтобы его было легко уложить в лоток, сминаем в комок и смачиваем его в воде.

-4

Затем отжимаем и хорошо встряхиваем, чтобы избавится от лишней влаги. Теперь бумага стала более мягкой и податливой.

-5

Укладываем бумага в лоток, делая углубления в ячейках.

-6

Лист дрожжевого слоеного теста раскатываем в большой прямоугольник и одной половиной укрываем ячейки.

помощью куриного яичка делаем углубления в тесте.

-7

В каждую ячейку выкладываем по чайной ложечке абрикосового джема.

-8

Одно яблочко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.

-9

Яблоко нарезаем на очень маленькие кубики.

-10

Вкладываем нарезанное яблоко в ячейки.

-11

Одно сырое яйцо взбиваем и с помощью кулинарной кисточки смазываем тесто вокруг ячеек с начинкой.

-12

Накрываем ячейки свободным краем теста и хорошо прижимаем края и тесто вокруг ячеек. Лишнее тесто обрезаем.

-13

Накрываем крышкой от лотка и ставим на противень. Таким же образом упаковываем второй лоток из-под яиц.

-14

Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

-15

Ммм, какой румяный!

Аккуратно извлекаем выпечку из лотка. Для этого переворачиваем лоток вверх дном и убираем лоток.

-16

Бумагу аккуратно снимаем..

-17

Выпечку очень удобно нарезать.

-18

Просто, вкусно и гениально!

-19

Если понравилась идея с лотками из-под яичек, обязательно поделитесь с друзьями!

А если не нравится выпечка из слоеного теста, попробуйте вот такие кексы с изюмом и орехами, которые я также испекла в лотке из-под яиц

Приятного аппетита!

-20

Рецепт угощения:

- дрожжевое слоёное тесто (2 листа по 250 г)

- 100 г абрикосового джема

- одно яблочко

- одно яичко

- 2 лотка из-под яиц на 10 шт.

- 2 листа бумаги для выпечки