Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Беру лоток из-под яиц и готовлю свой «фирменный» рецепт вкуснятины к чаю (делюсь рецептом)

Лоток из-под яиц не выбрасываю, а готовлю в нем вкусную выпечку к чаю. Так можно сэкономить на лишних формочках, которые только занимают место на кухне. А также не придется мыть посуду! Ведь хорошие хозяйки всегда найдут способ сэкономить семейный бюджет и время.

Как готовить:

Мягкое сливочное масло выкладываем в миску для замешивания теста.

-2

Добавляем сахар, разрыхлитель и пол чайной ложки соли. И вливаем растительное масло.

-3

Вымешиванием венчиком до объединения этих ингредиентов.

Разбиваем 3 яйца. И вливаем в тесто 140 мл молока. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

-4

Высыпаем в миску 370 граммов просеянной муки.

-5

Замешиваем густое тесто.

-6

Для начинки промываем изюм и измельчаем грецкие орехи.

-7

Добавляем их в тесто и перемешиваем.

-8

Берем бумагу для выпечки по размеру чуть больше, чем лоток для яиц. Окунаем бумагу в миску с водой, отжимаем и стряхиваем капельки.

-9

Укладываем бумагу поверх лотка для яиц, делая углубления в ячейках.

-10

Теперь раскладываем тесто по ячейкам.

-11

И отправляем в духовку разогретую до 180С на 30 минут.

-12

Ура! Очень вкусные #кексы #с изюмом и #с орехами готовы!

-13

Приятного аппетита!

-14

#рецепт

- 80 г сливочного масла

- 200 г сахара

- 10 г разрыхлителя

- 1/2 ч.л. соли

- 70 мл растительного масла

- 3 яйца

- 140 мл молока

- 370 г муки

- 100 г орехов грецких

- 100 г изюма