Лоток из-под яиц не выбрасываю, а готовлю в нем вкусную выпечку к чаю. Так можно сэкономить на лишних формочках, которые только занимают место на кухне. А также не придется мыть посуду! Ведь хорошие хозяйки всегда найдут способ сэкономить семейный бюджет и время.
Как готовить:
Мягкое сливочное масло выкладываем в миску для замешивания теста.
Добавляем сахар, разрыхлитель и пол чайной ложки соли. И вливаем растительное масло.
Вымешиванием венчиком до объединения этих ингредиентов.
Разбиваем 3 яйца. И вливаем в тесто 140 мл молока. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Высыпаем в миску 370 граммов просеянной муки.
Замешиваем густое тесто.
Для начинки промываем изюм и измельчаем грецкие орехи.
Добавляем их в тесто и перемешиваем.
Берем бумагу для выпечки по размеру чуть больше, чем лоток для яиц. Окунаем бумагу в миску с водой, отжимаем и стряхиваем капельки.
Укладываем бумагу поверх лотка для яиц, делая углубления в ячейках.
Теперь раскладываем тесто по ячейкам.
И отправляем в духовку разогретую до 180С на 30 минут.
Ура! Очень вкусные #кексы #с изюмом и #с орехами готовы!
Приятного аппетита!
#рецепт
- 80 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 70 мл растительного масла
- 3 яйца
- 140 мл молока
- 370 г муки
- 100 г орехов грецких
- 100 г изюма