Найти в Дзене
Совет да Еда

Помидоры, фаршированные рыбой (оригинальный способ приготовления)

Готовое горячее блюдо поливаю соусом из петрушки, он дает просто замечательный вкус. Это блюдо готовится из простых продуктов, но способ приготовления и подача его оригинальные. Такое блюдо отлично подойдет и в качестве горячей закуски, и как основное блюдо с гарниром. Рыбу можно брать любую с небольшим количеством костей, у меня сегодня треска. Запеченная рыба в помидорах получается сочной, у нее красивый вид и прекрасный вкус.

Порции 4

Время подготовки 30 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 400 г рыбы
  • 4 помидора (большие)
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/3 шт. лимона
  • 50 г сливочного масла (+2 ч. л.)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления беру кусок трески на кости (толщина 10-11 см). Рыбу можно использовать любую белую или красную с небольшим количеством костей.

-2

2. Филе рыбы срезаем с 2 сторон от центральной кости, прощупываем кости и удаляем их пинцетом. Снимаем кожу и разрезаем куски пополам. Получаем 4 куска филе. Широкие части филе подрезаем ножом и распределяем на кусках. Солим, перчим и немного поливаем лимонным соком (большую часть оставляем для соуса). Если готовим из красной рыбы, то лимонный сок исключаем, чтобы не испортить цвет рыбы.

-3

3. У помидоров со стороны плодоножки срезаем «крышечки», мякоть с семенами удаляем чайной ложкой. Остатки перекладываем в пакет и замораживаем (пойдут для приготовления томатного соуса или в суп).

-4

4. Помидоры внутри немного солим. Филе рыбы сворачиваем в рулетики и размещаем в помидорах.

-5

5. Выкладываем фаршированные помидоры в форму (дно можно смазать растительным маслом). Добавляем на рыбу сливочное масло по 0,5 ч. ложки и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут.

-6

6. Пока блюдо запекается, готовим соус. Сливочное масло (50 г) растапливаем, выкладываем мелко нарезанную петрушку и готовим, помешивая, на среднем огне.

-7

7. Потребуется около 1 минуты. Петрушка поменяет цвет, потеряет влагу и станет немного хрустящей. Снимаем с плиты, добавляем немного соли, молотого перца и выжимаем лимонный сок. Пробуем на вкус, если мало кислинки, то добавляем больше лимонного сока. Соус из жареной петрушки бесподобный на вкус и аромат.

-8

8. Готовые рыбные рулетики в помидорах вынимаем. Кожица на помидорах в некоторых местах трескается, но форма сохраняется.

-9

9. Помидоры с рыбой перекладываем на тарелку, поливаем соусом из петрушки и сразу подаем на стол. Нежная рыба, сочные помидоры и замечательный соус из петрушки - это очень-очень вкусно. А еще оригинально и красиво.

-10

Приятного аппетита!!!