Найти тему
Я у мамы кулинар

Стейк из свиной шейки с шафраном

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 500 г свиной шейки

- 1 грамм шафрана

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2: Нарежьте свиную шейку на кусочки толщиной примерно 2-3 см и посыпьте их солью и перцем.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Шаг 3: Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте кусочки свиной шейки до золотистого цвета.

Шаг 4: Переложите обжаренные кусочки свиной шейки в противень и посыпьте шафраном. Запекайте в духовке в течение 20-25 минут, пока мясо не станет готовым.

Шаг 5: Подавайте стейк из свиной шейки с шафраном горячим, украшенным зеленью или овощами на выбор.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Стейк из свиной шейки с шафраном - это блюдо с необычным ароматом и нежным вкусом. Оно может быть подано как главное блюдо на обед или ужин и отлично сочетается с овощами и зеленью.