Продолжение рубрики – несколько обедов в одной статье. У меня уже есть такие статьи с завтраками, обедами, ужинами:
#Обед 1 – макароны твердых сортов отварные и сердечки с овощами.
У сердечек срезаю верхнюю часть с жиром, убираю пленки, если есть. Шампиньоны (небольшие) мою и оставляю целыми. Лук полукольцами. Морковь брусочками. Помидорки небольшими дольками. В большую форму все складываем, соль, сушеный чеснок, перец и перемешать все руками.
В духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Будет много сока, которым можно полить гарнир. Очень сочные и вкусные получились цельные шампиньоны.
#Обед 2 – плов и желтый перец. Ставлю вариться куриные голени в кастрюле. Делаю зажарку из моркови и лука. Добавляю к голеням. Промываю стакан риса, добавляю в кастрюлю, солю. И готовлю до впитывания воды. Я не добавляю специи для плова. Мне нравится именно такое сочетание и я терпеть не могу специи для плова в плове)))
#Обед 3 – пюре с молоком и маслом. Стожки из фарша с яйцом и сыром.
Фарш свинина-говядина, соль-перец, мешаю, формирую шарики и выкладываю на противень с пергаментной бумагой.
Стаканом или тарелочкой расплющиваю фарш и делаю углубление. Тертый лук.
Заранее сваренные яйца, тертые на мелкой терке. Следующий слой – тертый сыр.
По оригинальному рецепту перед слоем сыра был еще слой тертой сырой картошки, но я не стала добавлять, чтобы вся эта начинка держалась на фарше. В духовку при 180 градусах на 35-45 минут, в зависимости от духовки.
#Обед 4 – макароны в виде бантиков твердых сортов пшеницы, огурец соленый (от родственников), помидор, плавленый сыр в виде треугольника. Тушеная говядина. Чтобы говядина получилась мягкой, ее обязательно нужно полностью разморозить! Тогда волокна размягчаются. Я готовлю обычно из охлажденной сразу после магазина. Или вечером перекладываю из морозилки в холодильник и на следующий день перед готовкой еще при комнатной температуре на часик оставляю. Режу брусочками. Выкладываю в сковородку, заливаю водой, добавляю подсолнечное масло (не чтобы жарить, а тоже для мягкости и сочности). Как закипит, я солю, перчу, добавляю специи для мяса, убавляю огонь, накрываю крышкой и минут 40-50 тушу.
#Обед 5 – винегрет – не очень люблю делать этот салат, так как он не самый быстрый в приготовлении, но если уж делаю, то сразу много и буду есть его несколько дней. Итак, отвариваю свеклу, морковь, картофель. Чищу, режу с помощью Найсер дайсер. Так же режу большую луковицу. Добавляю квашенную капусту (делают родственники), солю и заправляю маслом. Консервированный горошек в отдельном контейнере, по настроение я могу его добавлять или не добавлять. Плюс тушеная говядина.
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!