Это чудо-десерт, который заказывают в кондитерских, выискивают, чтобы купить. Поверьте, его можно приготовить самим и это несложно. Попробовала и получилось с первого раза.
Просто обязана рассказать и поделиться рецептом.
Меренговый рулет - рецепт в домашних условиях. Лучше, чем в кондитерской
Не оспариваю умение мастеров-кулинаров, но приготовленные угощения дома, своими руками... они особенно вкусны. Тем более, вы можете вносить изменения на свой вкус.
Для меренгового десерта понадобится:
Для основы - это мягкий корж:
- 6 яичных белков (желтки отделить);
- 1/4 ч.л. мелкой соли;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 220 гр. сахарной пудры;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- кокосовые лепестки;
- Пол пакетика ванилина или ванильный сахар.
Крем для прослойки рулета:
- 300 мл. сливок жирностью 33-35%;
- 250 гр. сыра маскарпоне;
- 2-3 ст.л. (с горкой) сахарной пудры.
Дополнительно в прослойку - любой джем, варенье - это на ваш вкус. Также можно добавлять кусочки свежих ягод. Также ягодами или кусочками фруктов украшают изысканный десерт.
Как приготовить дома меренговый рулет - пошагово
1) В глубокой мисочке взбиваем миксером белки с щепоткой соли. Как вспенятся добавляем лимонный сок (можно заменить щепоткой лимонной кислоты). Увеличиваем скорость и взбиваем одновременно всыпая сахарную пудру по частям.
Необходимо взбить до состояния "устойчивых пиков" и может понадобиться до 8-10 минут.
Теперь всыпаем в плотную воздушную пену крахмал и перемешиваем.
2) Застилаем пергаментом противень и выливаем белковую массу. Разравниваем по всей поверхности ровным тонким слоем, посыпаем кокосовыми лепестками (можно и без них). Ставим в заранее разогретую на 160 С (не более!!) духовку и запекаем минут 25-30.
Корж зарумянится и покроется тонкой корочкой.
3) Достаём из духовки, накрываем таким же листом пегамента и переворачиваем на него вместе с противнем. Снимаем, отклеиваем бумагу, которая была внизу.
4) Крем - его можно сделать быстро пока запекается основа. Взбить сливки и мягкий сыр, добавить пудру. Взбиваем до получения пышной нежной массы.
5) Промазываем кремом белковый корж. Добавляем кусочки ягод или промазываем ещё джемом. Аккуратно, не передавливая сворачиваем рулет и убираем в холодильник на несколько часов до застывания крема. Достаточно 2-3 часа.
6) Перед подачей можно украсить рулет по вашему желанию.
Как видите, ничего сложного нет. Готовьте дома меренговый рулет и радуйте себя вкуснейшим десертом. Желаю всем приятного угощения!)
Не забывайте ставить Лайк, если нравятся мои рецепты. Вроде малость, а поверьте - это искренне приятно)
Также смотрите на канале -