Найти тему
Вкусно и полезно

Меренговый рулет - вы его приготовите дома. Я сделала и делюсь рецептом

Оглавление

Это чудо-десерт, который заказывают в кондитерских, выискивают, чтобы купить. Поверьте, его можно приготовить самим и это несложно. Попробовала и получилось с первого раза.

Просто обязана рассказать и поделиться рецептом.

Меренговый рулет - рецепт в домашних условиях. Лучше, чем в кондитерской

Не оспариваю умение мастеров-кулинаров, но приготовленные угощения дома, своими руками... они особенно вкусны. Тем более, вы можете вносить изменения на свой вкус.

Для меренгового десерта понадобится:

Для основы - это мягкий корж:

  • 6 яичных белков (желтки отделить);
  • 1/4 ч.л. мелкой соли;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 220 гр. сахарной пудры;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • кокосовые лепестки;
  • Пол пакетика ванилина или ванильный сахар.

Крем для прослойки рулета:

  • 300 мл. сливок жирностью 33-35%;
  • 250 гр. сыра маскарпоне;
  • 2-3 ст.л. (с горкой) сахарной пудры.

Дополнительно в прослойку - любой джем, варенье - это на ваш вкус. Также можно добавлять кусочки свежих ягод. Также ягодами или кусочками фруктов украшают изысканный десерт.

Как приготовить дома меренговый рулет - пошагово

1) В глубокой мисочке взбиваем миксером белки с щепоткой соли. Как вспенятся добавляем лимонный сок (можно заменить щепоткой лимонной кислоты). Увеличиваем скорость и взбиваем одновременно всыпая сахарную пудру по частям.

Необходимо взбить до состояния "устойчивых пиков" и может понадобиться до 8-10 минут.

Теперь всыпаем в плотную воздушную пену крахмал и перемешиваем.

2) Застилаем пергаментом противень и выливаем белковую массу. Разравниваем по всей поверхности ровным тонким слоем, посыпаем кокосовыми лепестками (можно и без них). Ставим в заранее разогретую на 160 С (не более!!) духовку и запекаем минут 25-30.

Корж зарумянится и покроется тонкой корочкой.

3) Достаём из духовки, накрываем таким же листом пегамента и переворачиваем на него вместе с противнем. Снимаем, отклеиваем бумагу, которая была внизу.

4) Крем - его можно сделать быстро пока запекается основа. Взбить сливки и мягкий сыр, добавить пудру. Взбиваем до получения пышной нежной массы.

5) Промазываем кремом белковый корж. Добавляем кусочки ягод или промазываем ещё джемом. Аккуратно, не передавливая сворачиваем рулет и убираем в холодильник на несколько часов до застывания крема. Достаточно 2-3 часа.

6) Перед подачей можно украсить рулет по вашему желанию.

Как видите, ничего сложного нет. Готовьте дома меренговый рулет и радуйте себя вкуснейшим десертом. Желаю всем приятного угощения!)

Не забывайте ставить Лайк, если нравятся мои рецепты. Вроде малость, а поверьте - это искренне приятно)

Также смотрите на канале -