В каждой семье подобный салат готовят по-своему. Но моей изюминкой в этом салате то, что я готовлю его обязательно с фасолью и немного остренький. Так готовлю салат из перцев и фасоли давно, уже много лет, да и салат получается гораздо вкуснее и сытнее. Его можно есть даже просто намазывать на кусок хлеба или с гарниром, что тоже вкусно.
В конце публикации вас ждет подарок от автора.
Ингредиенты:
• Перец сладкий-700 г
• Томаты- 1500 г
• Фасоль- 250 г
• Острый перец-
• Чеснок- 6 зуб
• Масло растит-100 мл
• Сахар-2 ст л
• Соль-1 ч л
• Перец острый ( жгучий)- 1 шт
• Специи по желанию
Способ приготовления.
Так как фасоль варится долго, а нам надо чтобы фасоль была очень и очень хорошо сваренная. Для этого фасоль замачиваем на ночь, чтобы она хорошо набухла. Только после этого ставим ее варить.
Пока фасоль варится займёмся перцем и помидорами.
Помидоры берём как можно спелые, от этого тоже зависит и цвет и вкус салата.
Помидоры нарезаем на кусочки и затем перекручиваем через мясорубку.
Перец тоже лучше брать разный по цветовой гамме, но чтобы был мясистый, с толстыми стенками.
Нарезаем перец на широкие полоски, хотите вдоль или поперёк всё равно.
Затем в большую кастрюлю, я использовала казан в нем не пригорает.
Выкладываем в казан всю приготовленную массу помидор. Ставим на огонь и кипятим томаты. Как только закипит и через 10 минут выкладываем к томатам перец и все перемешиваем. Варим ещё 15 минут.
Далее добавляем варёную фасоль, растительное масло, чеснок, специи. Все хорошо перешиваем и варим 20 минут.
Когда салат будет готов, добавляем уксус и варим ровно 5 минут.
Далее раскладываем салат по чистым стерильным банкам. Закрываем туго крышками, переворачиваем кверху дном, укутываем до полного остывания.
Салат хранится в доме при комнатной температуре.
Удачных заготовок.
Другие рецепты салатов можно почитать здесь.
Если рецепты понравились ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
За лайк дарю вам цветочки: