Котлетки получились изумительные, очень сочные, нежные и вкусные!
Разделка щуки на филе не составляет труда, из щуки весом 1,5 кг у меня вышло 760г чистого филе. Вместо сливочного масла можно добавить сало, тоже получится вкусно. По этому рецепту можно приготовить котлеты из любой рыбы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Щука - 1,5 кг
(получилось 760г чистого филе)
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливочное масло - 100г
- Батон - 2 кусочка
- Молоко - 100г
- Яйцо - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Мука для панировки
✅ Разделка щуки на филе
Щука - 1,5 кг
Щуку тщательно промываем от слизи под струей проточной воды
Разрезаем брюшко, стараясь не повредить желчный мешочек
Отделяем голову вместе с внутренностями
Вырезаем брюшные плавники
Аккуратно отделяем реберные косточки
Ножом прорезаем мякоть вдоль всего позвоночника до спинки
Срезаем филе с кожи
Так же отделяем филе со второй стороны
Пинцетом зачищаем филе от тонких внутренних косточек
Чистого филе получилось - 760г
✅ Полезный совет:
Из головы, плавников и хребтовой кости с хвостом можно сварить рыбный бульон. Только не забудьте из головы обязательно вырезать жабры. Если этого не сделать, то бульон получится мутным.
✅ Готовим котлеты из щуки
Замачиваем батон в молоке на 3-4 минуты.
Перекручиваем рыбное филе через мясорубку, чередуя со сливочным маслом (можно вместо масла взять свиное сало).
Лук, чеснок и батон (не отжимая от жидкости) закладываем в мясорубку и измельчаем.
Разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
Формуем котлеты, панируем их в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим на среднем огне с двух сторон до готовности.
У меня получилось 20 котлет
✅Посмотреть видео рецепт Котлеты из щуки > >
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ♥
Подписывайтесь на наш канал Позитивная кухня - Bon appétit