Найти тему

Колбаса по-домашнему.

Пожертвовать на добрые дела ЖМИ НА ССЫЛКУ https://yoomoney.ru/to/4100115590009862

#тотсамыйшашлычок #тот_самый_шашлычок #thesamekebab

1/5 кг мяса грудинка свиная;

750 грамм говядина.

750 грамм куриное мясо.

Нарезаем мясо на кубики, перекручиваем всё в фарш посыпаем солью нитритной 20 грамм, и поваренной 30 грамм. Мясо ставим на сутки в холодильник, закрыв пищевой плёнкой.

Добавляем специи:

1 чайных ложка смесь перца.

1 чайная ложка перца черного.

1 чайная ложка кориандра.

2 столовых ложки сахара.

6 грамма на 3 кг фарша кардамона.

Перемешиваем фарш руками, доводим до однородной клейкой массы, чтобы фарш раскрылся на волокна, ставим фарш в холодильник на 3 часа.

Черева свиная натуральная замачиваем на 20 минут в тёплой воде не более 30 градусов.

Немного холодной ледяной водой поливаем и перемешиваем фарш, чтобы хорошо заходил в кишку –скользил. Набиваем кишку или коллагеновую оболочку фаршем, если где-то будет воздух -прокалываем иглой, перевязываем нашу колбасу шпагатом, вывешиваем на проветривание на 3 часа. Далее складываем в духовку на 40 минут при температуре не более 80­-85 градусов, затем ставим в духовку поддон с горячей водой - делаем термообработку паром при температуре не выше 100-110 градусов в течение 60 минут. Далее набираем емкость с холодной водой охлаждение колбасы 15 минут.

Далее горячее копчение - в течение 30 минут на слабом огне, при температуре не выше 75-80 после обтираем бумажными полотенчиками и складываем в холодильник на сутки.

Щепа ольховая - 1 горсть.

Пожертвовать на добрые дела ЖМИ НА ССЫЛКУ https://yoomoney.ru/to/4100115590009862

Тот самый шашлычок! В социальных сетях:

Регистрация на мои каналы!

Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/thesamekebab

Donate yandex - https://money.yandex.ru/to/4100115590009862

Donate - https://boosty.to/thesamekebab/donate

Rutube - https://rutube.ru/u/thesamekebab/

Boosty - https://boosty.to/thesamekebab

YouTube - https://www.youtube.com/@thesamekebab

Telegram - https://t.me/Thesamekebab55

До скорых встреч!

#тотсамыйшашлычок #домашняяколбаса #колбаса

Еда
6,93 млн интересуются