Пожертвовать на добрые дела ЖМИ НА ССЫЛКУ https://yoomoney.ru/to/4100115590009862
#тотсамыйшашлычок #тот_самый_шашлычок #thesamekebab
1/5 кг мяса грудинка свиная;
750 грамм говядина.
750 грамм куриное мясо.
Нарезаем мясо на кубики, перекручиваем всё в фарш посыпаем солью нитритной 20 грамм, и поваренной 30 грамм. Мясо ставим на сутки в холодильник, закрыв пищевой плёнкой.
Добавляем специи:
1 чайных ложка смесь перца.
1 чайная ложка перца черного.
1 чайная ложка кориандра.
2 столовых ложки сахара.
6 грамма на 3 кг фарша кардамона.
Перемешиваем фарш руками, доводим до однородной клейкой массы, чтобы фарш раскрылся на волокна, ставим фарш в холодильник на 3 часа.
Черева свиная натуральная замачиваем на 20 минут в тёплой воде не более 30 градусов.
Немного холодной ледяной водой поливаем и перемешиваем фарш, чтобы хорошо заходил в кишку –скользил. Набиваем кишку или коллагеновую оболочку фаршем, если где-то будет воздух -прокалываем иглой, перевязываем нашу колбасу шпагатом, вывешиваем на проветривание на 3 часа. Далее складываем в духовку на 40 минут при температуре не более 80-85 градусов, затем ставим в духовку поддон с горячей водой - делаем термообработку паром при температуре не выше 100-110 градусов в течение 60 минут. Далее набираем емкость с холодной водой охлаждение колбасы 15 минут.
Далее горячее копчение - в течение 30 минут на слабом огне, при температуре не выше 75-80 после обтираем бумажными полотенчиками и складываем в холодильник на сутки.
Щепа ольховая - 1 горсть.
Пожертвовать на добрые дела ЖМИ НА ССЫЛКУ https://yoomoney.ru/to/4100115590009862
Тот самый шашлычок! В социальных сетях:
Регистрация на мои каналы!
Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/thesamekebab
Donate yandex - https://money.yandex.ru/to/4100115590009862
Donate - https://boosty.to/thesamekebab/donate
Rutube - https://rutube.ru/u/thesamekebab/
Boosty - https://boosty.to/thesamekebab
YouTube - https://www.youtube.com/@thesamekebab
Telegram - https://t.me/Thesamekebab55
До скорых встреч!
#тотсамыйшашлычок #домашняяколбаса #колбаса