Найти тему
Будет вкусно!

Блинчики "экономные" на сыворотке, без яиц 😊🫰

Если вы готовите домашний творог или йогурт, у вас каждый раз остаётся молочная сыворотка. Продукт, сам по себе, очень ценный - при низкой калорийности, сыворотка содержит богатый минеральный комплекс и витамины группа B. Но что из неё можно приготовить? На канале уже есть разработанный мной проверенный рецепт блинов 👇 Предлагаю ещё один супер экономный рецепт, без использования яиц 😊
Если вы готовите домашний творог или йогурт, у вас каждый раз остаётся молочная сыворотка. Продукт, сам по себе, очень ценный - при низкой калорийности, сыворотка содержит богатый минеральный комплекс и витамины группа B. Но что из неё можно приготовить? На канале уже есть разработанный мной проверенный рецепт блинов 👇 Предлагаю ещё один супер экономный рецепт, без использования яиц 😊
Нам понадобится: 

- сыворотка молочная 1 л

- сахар 2 ст.ложки

- соль 1 ч.ложка

- сода пищевая 1 ч.ложка

- мука 500 гр.

- масло растительное рафинированное 8 ст.ложек 

- кипяток 2 стакана по 200 мл (всего 400 мл) 

Сыворотка у меня осталась после приготовления домашнего творога 👇
Сыворотка у меня осталась после приготовления домашнего творога 👇
Готовим: 
В тёплую (!) сыворотку добавляем соль, сахар и соду. Хорошо перемешиваем венчиком (не взбивая, просто круговыми движениями)Сода вступит в реакцию с кислотой в сыворотке - поднимется пышная пена 🤗
В тёплую (!) сыворотку добавляем соль, сахар и соду. Хорошо перемешиваем венчиком (не взбивая, просто круговыми движениями)Сода вступит в реакцию с кислотой в сыворотке - поднимется пышная пена 🤗
В два приёма всыпаем муку, тщательно перемешиваем
В два приёма всыпаем муку, тщательно перемешиваем
Добавляем растительное масло, снова перемешиваем
Добавляем растительное масло, снова перемешиваем
Один за другим вливаем два стакана кипятка, каждый раз перемешивая
Один за другим вливаем два стакана кипятка, каждый раз перемешивая
Тесто получается гладкое, однородное, без крупинок.Даём ему постоять на столе 15 минут ⏳
Тесто получается гладкое, однородное, без крупинок.Даём ему постоять на столе 15 минут ⏳
Снова перемешиваем и выпекаем блинчики как обычно - на блинной сковороде с двух сторон до румяности. Огонь почти максимальный 🔥
Снова перемешиваем и выпекаем блинчики как обычно - на блинной сковороде с двух сторон до румяности. Огонь почти максимальный 🔥
⚠️ Для выпечки используйте сковороду с качественным покрытием, тесто имеет тенденцию прилипать 😉
Если блинчики планируется есть просто так, не фаршируя, то смазываем их сливочным маслом
Если блинчики планируется есть просто так, не фаршируя, то смазываем их сливочным маслом
Я, в этот раз, фаршировала творогом (тем самым, от которого осталась сыворотка 😉)
Я, в этот раз, фаршировала творогом (тем самым, от которого осталась сыворотка 😉)
Таким образом, по сути, у меня из исходного продукта - молока получились, в итоге, вот такие блинчики с творогом. Просто магия какая-то, не так ли? 😁 Блинчики вкусные, несмотря на бюджетный состав. Тесто немного "резиновое", какое всегда получается на кипятке, моим детям это понравилось 😊👍
Таким образом, по сути, у меня из исходного продукта - молока получились, в итоге, вот такие блинчики с творогом. Просто магия какая-то, не так ли? 😁 Блинчики вкусные, несмотря на бюджетный состав. Тесто немного "резиновое", какое всегда получается на кипятке, моим детям это понравилось 😊👍
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Спасибо за вашу поддержку 🙏 Вместе, мы помогаем хвостикам обрести дом 🏠🐈‍⬛

 

Еда
6,93 млн интересуются