Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Свекольник из молодой свеклы и свекольных листьев

Сегодня у нас сезонное блюдо. Летнее и очень яркое.

Нам для него понадобится молодая свеколка и ее листочки, можно и стебелечки. А также еще вот эти продукты.

Кстати, очень вкусно добавить свекольные листья в салат, или мелко порубить и добавить с другой зеленью в творог
Если нет свекольных листьев можно взять мангольд, то есть листовую свеклу, или же шпинат.
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

По калорийности ваш суп получится около 33,5 ккал/ 100 г, добавите сметаны калорийность чуть вырастет, но не критично.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Суп готовится просто,а съедается быстро.

Шаг 1

На масле обжариваем нарезанный мелким кубиком лук и чеснок, 1 зубчик из 2 подготовленных. К слегка обжаренному луку добавляем порезанную кубиком морковь. Обжариваем еще пару минут.

Шаг 2

К слегка обжаренным овощам добавляем нарезанную на секторы молодую свеклу. Обжариваем, помешивая, она почти сразу даст сок. Обжариваем минуты 2-3. И заливаем бульоном. Ждем когда закипит.

Шаг 3

В кипящий бульон добавляем картофель, режем произвольно, но лучше помельче. Варим до готовности. Суп практически на глазах будет набирать цвет.

Когда картофель почти готов, солим, добавляем специи, у меня черный перец, набор трав и овощей.

Шаг 4

Нарезаем свекольные листья произвольно, и опускаем в кипящий бульон. Туда же выдавливаем дольку чеснока. Выключаем суп, даем постоять 10-15 минут.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

-7

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Еда
6,93 млн интересуются