Сегодня у нас сезонное блюдо. Летнее и очень яркое.
Нам для него понадобится молодая свеколка и ее листочки, можно и стебелечки. А также еще вот эти продукты.
Кстати, очень вкусно добавить свекольные листья в салат, или мелко порубить и добавить с другой зеленью в творог
Если нет свекольных листьев можно взять мангольд, то есть листовую свеклу, или же шпинат.
По калорийности ваш суп получится около 33,5 ккал/ 100 г, добавите сметаны калорийность чуть вырастет, но не критично.
Суп готовится просто,а съедается быстро.
Шаг 1
На масле обжариваем нарезанный мелким кубиком лук и чеснок, 1 зубчик из 2 подготовленных. К слегка обжаренному луку добавляем порезанную кубиком морковь. Обжариваем еще пару минут.
Шаг 2
К слегка обжаренным овощам добавляем нарезанную на секторы молодую свеклу. Обжариваем, помешивая, она почти сразу даст сок. Обжариваем минуты 2-3. И заливаем бульоном. Ждем когда закипит.
Шаг 3
В кипящий бульон добавляем картофель, режем произвольно, но лучше помельче. Варим до готовности. Суп практически на глазах будет набирать цвет.
Когда картофель почти готов, солим, добавляем специи, у меня черный перец, набор трав и овощей.
Шаг 4
Нарезаем свекольные листья произвольно, и опускаем в кипящий бульон. Туда же выдавливаем дольку чеснока. Выключаем суп, даем постоять 10-15 минут.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.