Сегодня у нас сезонное блюдо. Летнее и очень яркое. Нам для него понадобится молодая свеколка и ее листочки, можно и стебелечки. А также еще вот эти продукты. Кстати, очень вкусно добавить свекольные листья в салат, или мелко порубить и добавить с другой зеленью в творог Если нет свекольных листьев можно взять мангольд, то есть листовую свеклу, или же шпинат. По калорийности ваш суп получится около 33,5 ккал/ 100 г, добавите сметаны калорийность чуть вырастет, но не критично. Суп готовится просто,а съедается быстро. Шаг 1 На масле обжариваем нарезанный мелким кубиком лук и чеснок, 1 зубчик из 2 подготовленных. К слегка обжаренному луку добавляем порезанную кубиком морковь. Обжариваем еще пару минут. Шаг 2 К слегка обжаренным овощам добавляем нарезанную на секторы молодую свеклу. Обжариваем, помешивая, она почти сразу даст сок. Обжариваем минуты 2-3. И заливаем бульоном. Ждем когда закипит. Шаг 3 В кипящий бульон добавляем картофель, режем произвольно, но лучше помельче. Варим до готов
Свекольник из молодой свеклы и свекольных листьев
7 августа 20237 авг 2023
145
1 мин