Фальсификаторы от истории, начиная с того же Петра I, постарались скрыть все упоминания об истинном происхождении Петербурга. А этим из истории нашей страны убрали её славное скифо-тартарское прошлое, привязав прошлое великого русско-татарского народа к узурпаторам -великим князьям, царям и императорам. Тот же последний император Николай II не выполнял устремлений народа, а пошёл на поводу англо-саксонской мировой камарильи, которая его и предала. Подобно и здесь Западу также было выгодно скрывать происхождение европейской цивилизации от русской Скифии, представленной предшественником Петербурга – Петрополисом или Северным (изначальным) Римом. Но не всё получилось убрать из «исторических анналов».
Остались географические карты, изначальное содержание которых уже труднее фальсифицировать из-за их прикладного или специального назначения. На карте Скандинавии из атласа итальянского картографа Джованни де Росси, изданном в 1692 году и хранящемся среди коллекции исторических карт Дэвида Рамси (The David Rumsey Historical Map Collection) в Стэнфордском университете США, уже обозначен Петербург! Отсюда достоверность карты не может вызывать сомнений. Однозначно и то, что она противоречит официальной версии основания Петербурга в 1703-м году. Более того, есть и другие карты с обозначением Петербурга на месте острова Retusari (Rettusaari или остров хрена), а не в так называемой «дельте» Невы. Это французская карта северной части Московии 1706 г. Гийома Делиля, переизданная в первой четверти 18-го века Матиасом Сьюттером.
Работа над картой де Росси вообще началась в 1689 году, как и записано на самой карте, а издана она была в 1692 году, уже после смерти картографа. Есть ещё и карта, изготовленная для миссии «Путешествия из Москвы в Пекин через Сибирь и Тартарию, проделанной Адамом Брандом, послом его Царского Величества в Китай в 1692 — 1694 для установления торговых связей между двумя империями». Поскольку Россия ещё не была империей, то речь идёт о возобновлении торговли между верхним Римом-Петрополисом и Великой Тартарией после сибирских катаклизмов оседания верхних геологических массивов конца 17-го века. Посредничество же Москвы говорит о вхождении её в обе верхние империи, чем и объясняется в дальнейшем (до 1812-го года) наличие в России двух официальных столиц.
Посольство же в лице Бранда означало необходимость общение на латыни и с восточной верхней цивилизацией, частично находившейся тогда в Пекине. Получается, город русского царя согласной надписям на карте, был основан в Ингрии, на территории Швеции и по крайне мере ещё в 1690-м году, когда в Москве правили два царя-брата: Иван V и Пётр I. А потому название города никак не может быть связано ни с Петром, ни со Святым Петром, а с готским именованием Петрополиса или Камнеграда. В 1696-м году болезненный Иван умирает. А в 1695-1696-м годах были Азовские походы ещё стрелецкой русской армии в сопровождении шведской эскадры и шведских отрядов (что явно видно по сохранившимся рисункам и гравюрам).
В 1697-м году траурная речь по случаю погребения шведского короля Карла XI была составлена уже и на русском языке. В этом же году начинается якобы «Великое посольство Петра I», а фактически – его почти годовое изгнание из Москвы и из страны в результате восстания стрельцов, недовольных столь тесным сближением России и Швеции, состоявшем в заключении монархической унии. И поехал Пётр I сначала вовсе не в Ригу, как часто сообщается (поскольку не принял его местный бургомистр), а как раз в Петербург или в «Камнеград». За время отсутствия Петра молодой шведский Король Карл XII, полный амбиций, возжелал вместо него возглавить и всю Московию. А потому Боярская дума, участвовавшая в изгнании Петра, решила вернуть, хотя и взбалмошного на западных манерах, но всё-таки русского царя.
Этим и объясняется столь жестокая расправа Петра над стрельцами, преданными Думой, в 1698-м году. Пётр I, вынужденный внешне сохранять монархическую унию с Швецией, потому стал искать коалицию против Карла ХII, ещё будучи в изгнании (в «посольстве»). И в 1700-м году Пётр развязал Северную войну. Монархической унией объясняется и то, что и шведы, и русские были одеты в одну и ту же форму в битве под Нарвой, где Пётр потерпел поражение в основном из-за шведских генералов в его армии. Но затем он принял верное решение, захватив окрестности Невы, крепости на которой (начиная с Орешка, ставшего Шлиссельбургом или городом-ключом) из-за монархической унии и признанных правах Петра на Петербург-Камнеград легко были сданы.
Авантюру Карла XII по походу на Москву через Полтаву не поддержали многие шведские генералы, подкупленные к тому же Меньшиковым, что и привело к полному разгрому шведского короля. Вот потому после битвы Пётр вернул всем шведским офицерам сабли и даже устроил им фуршет. Карл XII надеялся получить поддержку от Османской империи, но турки не желали помогать возможному Московскому царю, как их конкуренту в консульстве или в представительстве восточной верхней цивилизации, известной, как Великая Тартария и представленной скифо-тартарами. А то, что Петербург означал «Камнеград» или Петрополис, означает его принадлежность к западной верхней цивилизации, известной как Рим и представленной скифо-русами. Монархическая русско-шведская уния также могла быть лишь под эгидой верхней цивилизации.
То, что остров Rettusaari не мог быть островом Котлин с будущим Кронштадтом, как преподносится, следует уже из названия его Петерсбургом. Котлин же происходит от Котлинга, верхнего города на готском берегу Финского залива (о чём речь в следующей статье). Исчезновение отдельного острова-Петербурга - это слияние его с нынешней территорией Ораниенбаума. А наименование Петербургом другого острова уже в составе «дельты» Невы самим Петром I доказывает не что иное, как движение верхних геологических массивов с Петрополисом. Оседание его началось как раз с Rettusaari вместе с образованием античного наследия Ораниенбаума, Царского села, Пушкина, Гатчины и Петергофа. А русская история – это вовсе не история Романовых или, например, история КПСС.
Спасибо за внимание! И до новых встреч, дорогие почитатели научной, исторической, политической и религиозной правды! Cognitio aliis libertatem dat, aliis vivificat (Одним знание даёт свободу, а других способно оживить). Победа будет за Россией, с которой Господь миров и Христос Его!
Ставьте "лайк" и подписывайтесь на канал.
Отдельное спасибо за двойной (с любым денежным содержанием) Лайк.
ПОДПИСАТЬСЯ (чтобы не пропустить новые статьи)
Филиппов В.В. ©
Читайте также: