Сегодня рылась по Интернету в поисках чехла на телефон. И вдруг наткнулась на вот такой..( 😁 прям по теме и по духу мне подходит.. 👍🤩)
Вот он - то и навеял сегодняшние вкусняшки -пончики.. 😉. Именно такие и сделаем...
Ингредиенты для теста:
Распускаем в теплом молоке дрожжи, добавив сюда же 1 ст. ложку муки из общего количества.
Накрываем пленкой , оставляем на 5-10 мин. Вот такая шапочка образовалась.
Соединяем сахар, яйцо, соль.
Вливаем дрожжи. Добавляем муку.
Замешиваем сначала ложкой. Добавляем мягкий маргарин.
Выкладываем тесто на поверхность и хорошо вымешиваем. Накрываем пленкой и на 1 час отправляем в теплое место на расстойку.
У меня за это время тесто чуть ли не вылезло из миски.. 🤪
Раскатываем тесто и вырезаем выемкой кружки размером со стакан.
Для удобства переноса поднявшихся пончиков предварительно поместим их каждый на кусочек пергаментной бумаги. Для этого заблаговременно нарежем пергамент на квадратики по размеру пончиков. Каждый вырезанный из теста кружок укладываем на смазанный растительным маслом квадратик бумаги
В центре вырезаем маленький кружок любым удобным средством (небольшая крышечка, вырубка, приспособление для вырезания сердцевины яблок... )
Оставляем подготовленные пончики под пленкой на расстойку на 10-15 мин.
Разогреваем хорошенько подсолнечное масло в глубокой сковороде.
Берем квадратик бумаги с пончиком и аккуратно переносим тесто в сковороду
Тесто легко отклеивается от пергамента и не оседает во время перемещения.
Обжариваем пончики с 2-х сторон, вынимаем и складываем на салфетку, дабы убрать лишний жир.
Часть пончиков я присыпала сахарной пудрой..,
а другую половину буду украшать сахарной глазурью.
Для этого соединяем 40 гр белка и 90 гр. сахарной пудры. Пробиваем на небольшой скорости миксером.
Добавляем для яркости капельку красителя и напосип на поверхность пончика. Присыпаем любой сладкой присыпкой, сахарными бусинками, орешками...