Найти в Дзене
Кухня СССР

Советский крендель с миндалем. Еще один старый рецепт из кулинарной книги 1954 года

Выпечки сейчас продается много, в Москве чуть ли не на каждой улице. Но вкусную выпечку нужно еще поискать. Не знаю, что некоторые пекари добавляют в тесто, но на вкус оно получается, как вата, чаще такое продают в восточных пекарнях. Ну, думаю, вы поняли. Поэтому, при возможности пеку все сама. Есть у меня кулинарный ежедневник с любимыми рецептами, и я постоянно что-то просматриваю и знакомлю вас с этим дорогие друзья.

Сегодня рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» от 1954 года и называется выпечка — «Крендель с миндалем». Количество ингредиентов думаю нужно уменьшить, если у вас не большая семья, иначе есть потом эти крендели чуть ли не пару недель.

Сражу предупрежу, что тесто готовится на опаре и это займет некоторое время. Поэтому, готовить крендели лучше всего в выходной день.

Приготовление.

  1. Нам понадобится молоко 1 и 1/3 стакана, 40-50 г свежих дрожжей, 0,5 кг. муки. Готовим опару и даем ей подняться в теплом месте. Пока поднимается опара растираем с 1 и ½ стакана сахара 12 яичных желтков, добавив в массу 0,5 пакетика порошка ванилина.
  2. Отдельно заранее приготовим 300 г сливочного масла и маргарина, достав их из холодильника и дав полежать при комнатной температуре до размягчения. Взбиваем масло насколько можно.
  3. Добавляем масло в яичную смесь и перемешиваем. Теперь отправляем все в подошедшую опару. Сразу всыпаем остальные ингредиенты, а это еще 0,5 кг муки, ¾ ч. л. соли.
  4. Делаем замес теста так, чтобы оно отлипало от стенок кастрюли и рук. Добавляем в тесто 200 г промытого и просушенного изюма. Снова все перемешиваем и убираем тесто в теплое место.
  5. Как только тесто будет готово и увеличится в размере, перекладываем его из кастрюли на доску, присыпанную мукой и скатываем в форме жгута.
  6. Концы жгута должны быть тоньше середины. Складываем концы вместе и прищипываем, получаем крендель. Убираем крендель минут на 10 в теплое место. Затем смазываем яичным желтком, посыпаем 100 г раздробленного миндаля.
  7. Выпекаем крендель при 160 г 40-50 минут. Готовый крендель посыпаем сахарной пудрой. Можно из этого теста приготовить не один большой крендель, а много небольших крендельков. Приятного чаепития!

ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇

🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ