Найти тему
Вкусный эксперт

Необычная паста «Винегрет»

Оглавление

Этот рецепт удивит всех! Не бойтесь быть смелым в кулинарии, экспериментируйте с цветом, формами, текстурой и названиями!

У нас с вами будет четыре этапа приготовления:

  1. Замариновать свеклу
  2. Приготовить пасту (макароны)
  3. Собрать все и украсить
  4. Съесть!

Ингредиенты для маринованной свеклы:

  • 1 свекла среднего размера
  • 20 мл кунжутного масла
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • 20 мл рисового уксуса

Ингредиенты для пасты:

  • 300 гр пасты РИЗОНИ
  • 1 свекла средних размеров (100-150 мл сока)
  • 50 мл кипятка
  • 300 мл готового куриного или овощного бульона или воды
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока

Для украшения и подачи необходимы 50 гр зеленого горошка (консервированного или молодого)

Процесс приготовления:

1. Маринуем свеклу

Чистим и нарезаем на тонкие слайсы, смешиваем кунжутное масло, рисовый уксус и бальзамический уксус. Дно плоской формы смазываем получившимся маринадом и выкладываем слой свеклы.

Сверху все смазываем снова маринадом. Затем все повторяем. Оставляем мариноваться на 15-20 мин, пока готовим пасту.

2. Готовим пасту

Свеклу чистим и пропускаем через блендер или мелкую терку.

Потом отжимаем, чтобы получить свекольный сок. Массу можно пролить кипятком, чтобы получить больше сока.

-4

В итоге нам нужно получить 100 мл свекольного сока.

-5

Далее в разогретое масло на сковороде кладем 2 зубчика раздавленного чеснока, чтобы масло впитало аромат чеснока, а не вкус — на 2-3 минутки и потом убираем.

-6

Высыпаем пасту в масло и размешиваем.

-7

Добавляем 50% бульона и весь сок свеклы.

Постоянно помешиваем. Как только паста все впитаем в себя — добавляем еще бульона. Готовим по технологии приготовления РИЗОТТО.

-9

Все это у вас займет примерно 6-10 минут — столько в среднем готовится любая паста. Весь бульон использовать не обязательно — решайте по текстуре пасты на свой вкус.

-10

3. Приступаем к сборке

На блюдо выкладываем слой маринованной свеклы.

-11

Сверху кладем кондитерское кольцо (его можно сделать из фольги) и в него выкладываем нашу пасту. Пасту нужно слегка примять.

Ложкой делаем небольшое углубление и выкладываем в него горошек.

Аккуратно, но уверенно поднимаем кольцо. ГОТОВО!

-14

4. Все к столу!

Приятного аппетита! У вас получится удивить!

-15

Рецепт в формате видео доступен по ссылке.