Этот рецепт удивит всех! Не бойтесь быть смелым в кулинарии, экспериментируйте с цветом, формами, текстурой и названиями!
У нас с вами будет четыре этапа приготовления:
- Замариновать свеклу
- Приготовить пасту (макароны)
- Собрать все и украсить
- Съесть!
Ингредиенты для маринованной свеклы:
- 1 свекла среднего размера
- 20 мл кунжутного масла
- 20 мл бальзамического уксуса
- 20 мл рисового уксуса
Ингредиенты для пасты:
- 300 гр пасты РИЗОНИ
- 1 свекла средних размеров (100-150 мл сока)
- 50 мл кипятка
- 300 мл готового куриного или овощного бульона или воды
- 30 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
Для украшения и подачи необходимы 50 гр зеленого горошка (консервированного или молодого)
Процесс приготовления:
1. Маринуем свеклу
Чистим и нарезаем на тонкие слайсы, смешиваем кунжутное масло, рисовый уксус и бальзамический уксус. Дно плоской формы смазываем получившимся маринадом и выкладываем слой свеклы.
Сверху все смазываем снова маринадом. Затем все повторяем. Оставляем мариноваться на 15-20 мин, пока готовим пасту.
2. Готовим пасту
Свеклу чистим и пропускаем через блендер или мелкую терку.
Потом отжимаем, чтобы получить свекольный сок. Массу можно пролить кипятком, чтобы получить больше сока.
В итоге нам нужно получить 100 мл свекольного сока.
Далее в разогретое масло на сковороде кладем 2 зубчика раздавленного чеснока, чтобы масло впитало аромат чеснока, а не вкус — на 2-3 минутки и потом убираем.
Высыпаем пасту в масло и размешиваем.
Добавляем 50% бульона и весь сок свеклы.
Постоянно помешиваем. Как только паста все впитаем в себя — добавляем еще бульона. Готовим по технологии приготовления РИЗОТТО.
Все это у вас займет примерно 6-10 минут — столько в среднем готовится любая паста. Весь бульон использовать не обязательно — решайте по текстуре пасты на свой вкус.
3. Приступаем к сборке
На блюдо выкладываем слой маринованной свеклы.
Сверху кладем кондитерское кольцо (его можно сделать из фольги) и в него выкладываем нашу пасту. Пасту нужно слегка примять.
Ложкой делаем небольшое углубление и выкладываем в него горошек.
Аккуратно, но уверенно поднимаем кольцо. ГОТОВО!
4. Все к столу!
Приятного аппетита! У вас получится удивить!
Рецепт в формате видео доступен по ссылке.