Найти тему
Дача в Ромашково

Икра кабачковая острая

Эту икру очень любят мужчины. Те кто не знают из чего сделано, после того как попробуют очень удивляются что это из кабачка. Её можно есть сразу, поэтому сделайте на пробу и тогда сможете решить - хватит вам одной партии или нет. Скорее всего нет 😉 Я готовлю 3-4 партии таких. Из указанных продуктов получится примерно 5 литров икры.

Итак, рецепт

Вес продуктов указан уже в очищенном виде

  • Кабачки - 3кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Сладкий перец - 0,5 кг
  • Острый перец - 1 стручок
  • Чеснок - 200г
  • Помидоры - 1,5 кг
  • Соль 2 ст.л
  • Сахар - 100г
  • Чёрный перец молотый и красный перец острый молотый - примерно по 1 ч.л. (регулируйте остроту по своему вкусу)
  • Растительное масло - 200г
  • Уксус 9% - 100мл

Приготовление

Все овощи, кроме чеснока, пропустить через мясорубку.

Добавить масло, сахар, соль, перец и поставить на средний огонь.

Варить час под крышкой, периодически помешивая.

-2

Чеснок выдавить через пресс.

Добавить в аджику чеснок, довести до кипения и добавить уксус.

-3

Проварить всё ещё 5-10 минут и разложить по банкам.

-4

Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

-5

Всё 🤗