Эту икру очень любят мужчины. Те кто не знают из чего сделано, после того как попробуют очень удивляются что это из кабачка. Её можно есть сразу, поэтому сделайте на пробу и тогда сможете решить - хватит вам одной партии или нет. Скорее всего нет 😉 Я готовлю 3-4 партии таких. Из указанных продуктов получится примерно 5 литров икры.
Итак, рецепт
Вес продуктов указан уже в очищенном виде
- Кабачки - 3кг
- Морковь - 0,5 кг
- Сладкий перец - 0,5 кг
- Острый перец - 1 стручок
- Чеснок - 200г
- Помидоры - 1,5 кг
- Соль 2 ст.л
- Сахар - 100г
- Чёрный перец молотый и красный перец острый молотый - примерно по 1 ч.л. (регулируйте остроту по своему вкусу)
- Растительное масло - 200г
- Уксус 9% - 100мл
Приготовление
Все овощи, кроме чеснока, пропустить через мясорубку.
Добавить масло, сахар, соль, перец и поставить на средний огонь.
Варить час под крышкой, периодически помешивая.
Чеснок выдавить через пресс.
Добавить в аджику чеснок, довести до кипения и добавить уксус.
Проварить всё ещё 5-10 минут и разложить по банкам.
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Всё 🤗