Найти тему
INMYROOM Кухни

Если окрошка надоела: 10 рецептов холодных летних супов

Оглавление

Даже любителям первого в жару совершенно не хочется есть горячие блюда. Бодрящая окрошка, конечно, выручает, но чем чаще ее есть, тем сильнее она приедается.

Собрали для вас 10 рецептов легких и освежающих супов, которыми будет приятно пообедать в летний зной. Минимум потраченного времени, максимум пользы и оригинального вкуса!

Гаспачо

 📷
📷

Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

Для супа

  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 3 свежих помидора
  • Половинка цукини
  • Половинка красного сладкого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 перца рамиро
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 50 мл оливкового масла

Для овощной заправки

  • 2 огурца
  • Половинка цукини
  • Четверть красного острого перца
  • 6 шт. редиса
  • 1 перец рамиро
  • 8 ягод клубники

Способ приготовления:

  1. Включите духовку на режим гриль (верх и низ).
  2. Разрежьте перцы пополам, уберите семечки. Запеките перцы в духовке, пока корочка не почернеет. Положите в пластиковый пакет на пять минут, затем выньте и снимите кожуру.
  3. Все овощи для супа нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите, заправьте уксусом и парой столовых ложек оливкового масла. Положите в холодильник и охладите.
  4. Нарежьте мелкими кубиками ингредиенты для заправки. Клубнику переложите в отдельную посуду.
  5. Достаньте овощи из холодильника и измельчите в блендере до однородной массы.
  6. Добавьте 3-4 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Можно положить в гаспачо пару кубиков льда.
  7. В тарелку налейте суп, сверху выложите овощи, добавьте клубнику и сбрызните оливковым маслом.

Свекольник

 📷
📷

Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

Для свекольного бульона

  • 300 мл воды
  • 15 г сметаны
  • 15 г хрена
  • 5 г горчицы
  • 5 г кленового сиропа
  • 5 г сахара
  • 3 г соли
  • 40 г свеклы
  • 50 г свежевыжатого свекольного сока
  • 10 г уксуса

Для заправки

  • 10 г свежего щавеля
  • 10 г редиса
  • 1 куриное яйцо
  • 15 г огурца
  • 5 г укропа
  • 5 г зеленого лука

Способ приготовления:

  1. Яйцо сварите вкрутую и остудите.
  2. Свеклу очистите и натрите 40 г на крупной терке. Из оставшейся выжмите сок. Если у вас нет соковыжималки, то натрите всю свеклу.
  3. В кастрюлю налейте воду, положите свеклу, добавьте уксус, соль и сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите 10 минут. Дайте остыть и уберите в холодильник.
  4. Смешайте сметану, горчицу, хрен и сироп, немного посолите.
  5. Редис и огурец нарежьте соломкой, щавель порубите. Укроп и зеленый лук мелко нарежьте и все перемешайте.
  6. Яйцо очистите и нарежьте на 4 части.
  7. В тарелку налейте холодный свекольный бульон, положите овощи, яйцо и сметанную заправку сверху.

Холодный огуречный суп

 📷
📷

Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

  • 1 зубчик чеснока
  • 300 мл йогурта
  • 800 г огурцов
  • 5 веточек свежей мяты
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 250 мл сливок
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите огурцы от шкурки и мелко их нарежьте.
  2. Вместе с йогуртом, чесноком, уксусом и тремя веточками мяты отправьте их в блендер и взбейте в гладкую массу.
  3. Налейте суп в миску и добавьте сливки. Посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Закройте пленкой и отправьте в холодильник. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной мятой.

Таратор

 📷
📷

Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

  • 4 свежих огурца
  • 700 мл натурального йогурта
  • 1 пучок свежего укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 40 г грецких орехов
  • 1 щепотка свежемолотого перца
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте их на небольшие кубики.
  2. Чеснок и укроп измельчите.
  3. В миске смешайте огурцы, зелень и чеснок, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.
  4. Измельчите грецкие орехи.
  5. В миске смешайте огурцы, укроп, орешки и натуральный йогурт. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного воды.
  6. Перед подачей сбрызните суп оливковым маслом и посыпьте кусочками грецкого ореха.

Холодный суп-пюре из авокадо

 📷
📷

Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

  • 2 авокадо
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. кинзы
  • 1 огурец
  • Вода по вкусу
  • 1 цукини
  • 2 пучка зеленого лука
  • Полстакана свежей кукурузы

Способ приготовления:

  1. Смешайте в блендере одно авокадо, огурец, помидор и кинзу. Взбивайте, добавляя воду, до консистенции легкого супа.
  2. Перелейте все в миску.
  3. Порежьте второе авокадо на небольшие кубики и положите в суп вместе с цукини, луком и кукурузой.

Холодный суп с болгарским перцем

Вам понадобятся:

  • 10 шт. болгарского красного перца
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ст. л. острого соуса (подойдет табаско)
  • 800 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 2 ст. л. уксуса
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Выложите два перца на противень и отправьте в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
  2. Выложите перец в миску, оберните пищевой пленкой и остудите. Аккуратно снимите шкурку, уберите плодоножку, нарежьте мякоть соломкой. Из остальных перцев также удалите плодоножку и нарежьте их кубиками.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. Залейте в кастрюлю оливковое масло, положите чеснок, лук и перец. Тщательно все перемешайте, залейте стаканом вина, поставьте на средний огонь и готовьте до испарения жидкости.
  5. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, доведите до кипения и добавьте помидоры.
  6. Снова доведите до кипения и готовьте 30 минут, затем немного остудите, перелейте в блендер и взбейте до однородной массы.
  7. Перелейте смесь обратно в кастрюлю, добавьте соус, уксус и соль по вкусу. Доведите до кипения и готовьте 6 минут.
  8. Остудите и поставьте в холодильник на полтора-два часа перед подачей.

Холодный суп с сыром и грибами

Вам понадобятся:

  • 500 г огурцов
  • 100 г плавленого сыра
  • 125 мл сливок 10%
  • 100 г маринованных грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурцы очистите от кожуры, плавленый сыр нарежьте дольками, чеснок измельчите, сложите все в емкость для супа.
  2. Добавьте сливки и взбейте все блендером.
  3. Добавьте грибы. Посолите, поперчите и украсьте суп зеленью.

Холодный томатный суп

Вам понадобятся:

  • 450 г томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 шт. черешкового сельдерея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соуса табаско
  • 100 г колотого льда
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте до готовности на сковороде измельченные лук и сельдерей.
  2. Выложите в блендер томаты, жареные овощи, лед, добавьте масло и специи. Взбейте до однородной консистенции.
  3. Перед подачей охладите суп.

Суп сальморехо

Вам понадобятся:

  • 200 г хлеба
  • 250 мл воды
  • Половинка зубчика чеснока
  • 2 куриных яйца
  • 30 г хамона
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 кг помидоров

Больше фото тут:

Если окрошка надоела: 10 рецептов холодных летних супов

Еда
6,93 млн интересуются