Шестой день нашего задонского путешествия завершается.
Отмечу, что тревел блогерства у меня не получилось, хотя о нем и мечталось.
Из всех запланированных пунктов произошло только три захода в монастырь, отстоянный или отстоявшийся мною молебен, купание в Дону, ну на этом и все, можно ставить точку.
В принципе, главное - сборы по фигурному катанию мы продержались, и они были нашей целью.
Мои же дни были похожими: отвожу дочь на занятия и иду на службу в монастырь.
Для меня, если честно, такое мероприятие немного чуждо, так как в обыденной жизни я редко посещаю церковь, ну а тут зачастила.
Узнала там много для себя нового: ходить с монастырь в сандалях нельзя, ногу на ногу на скамейке класть тоже не рекомендуется, не говоря уже о закрытых платьях и платках, руки скрещивать на службе также запрещено - в общем, я все время следила за своими конечностями, и на духовном сконцентрироваться как-то не получалось.
Ощущение «запрещено» словно зависло в воздухе, хотя, как говорится, в монастырь со своими уставами не лезут. И каждый раз на входе новый охранник командовал, по какой дорожке нужно идти.
Из хорошего: монастырь красив и интересен, посетить стоит, для непросвещенных можно и одним днем, а просвещенные живут тут месяцами.
Мне же в таких местах хочется уединения, чего, к сожалению, здесь не поймаешь. Паломники, паломники, паломники…
В самом городке, говорят, можно посмотреть музей гончарный и музей прессы, но последний был все время закрыт, а в первый попросту не дошла.
Детский парк с горками и качелями здесь тоже ничего, все же большинство приезжих - с детьми.
В самом Задонске рекомендую ресторан «Замок роз»: вкусно, пусть и недешево, но выбирать не приходилось - с местами, где поесть, здесь сложно.
Немного о себе. Так как дочь практически целый день на тренировках, после посещения монастыря я приходила в сьемную квартиру и спала.
Жара, влажность, да и желания выходить особого не было.
Такие «отсыпоны» у меня редкость, что даже за себя испугалась, подумалось - по приезду пойду и сдам анализы, так как что-то не то.
Думалось ещё и о том, что о таком лежачем состоянии мне ранее и мечталось, а организм здесь дал сбой или просто расслабился.
Радовало многое: готовить не надо, убирать не надо, попы вытирать ни кому не надо, вообще, многое чего делать не надо и от чего у меня уже аллергия.
Дочь за мной и чашки мыла и свет в туалете выключала, потому что мама рас-сла-би-лась.
Вчера старшая дочь написала - мол, когда вы приедете. Я ответила, что ещё не знаю, приезжать или нет. Она спросила: почему.
Мой ответ: потому что здесь свобода и нет вас.
Дочь юмор оценила и сказала, что тогда они с папой сами приедут за мной, так как им без меня …голодно.
Однако я для себя из этого путешествия вынесла одно: выезжать от дома надолго надо, иначе рутина, как натянутая струна, может затянуть и просто в один момент лопнуть.
Признаюсь, с недавнего времени в моем списке «мечт» появилась ещё одна, так сказать, «крамольная» - «все бросить и сбежать».
Или это просто кризис среднего возраста?