Если вам надоели огурцы, предлагаю сделать из них греческий салат «Дзадзики».
Нужно предварительно отбросить на марлю греческий йогурт (или любой несладкий йогурт + сметану). Через несколько часов у вас получится густой, мягкий творог.
Затем пару больших огурцов натереть на крупной терке, отжать.
Пару зубчиков чеснока отправить в давилку, мелко нарезать укроп и, если есть, мяту.
И все смешать с творожком. Соль по вкусу.
И отправить в холодильник.
В классическом рецепте добавляют оливковое масло, но можно и без него обойтись.
Можно на завтрак с кабачковыми оладьями или вафельками и на ужин.
Есть холодным!
Приятного аппетита!
От наших друзей: Группа «Лесоповал» на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – marina levi