Найти тему
Пазанда Замира

Ягодный пирог. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»

Готовка пирогов — это большое искусство для большинства современных людей. Выпекают пироги для того, чтобы насладиться сочной начинкой и мягким пушистым тестом. Однако, к пирогам не всегда относились как к роскоши.

В период промышленной революции пироги готовили для того, чтобы насытиться. То есть, людям было неважно из чего готовится пирог. Часто выпечка создавалась с объедками в качестве начинки.

Отлично, что сейчас пироги перестали иметь столь радикальное значение. Расскажем, как приготовить простой пирог.

Ингредиенты для простого пирога:

Яйцо — 3 шт.;

Соль — щепотка;

Сахар — 12 ст.л.;

Мука — 12 ст.л.;

Молоко — 12 ст.л.;

Масло растительное — 12 ст.л.;

Разрыхлитель — 10 г;

Ванилин — 2 г;

ягоды — 200 г.

Ингредиенты для хрустящие корочки:

Мука — 40 г;

Сахар — 40 г;

Сливочное масло — 30 г.

Приготовление простого пирога:

В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто. В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность тесто, равномерно распределяем по дну.

-2

Для корочки в отдельной таре смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, создаем крошку., высыпаем её сверху на пирог.

-3

Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.

-4

Ягоды осядут на дно пирога. В результате получается сливочный хрустящий ягодный пирог.

-5