Квартира в старом доме, 1800-х лет постройки, пустовавшая 70 лет была серьёзно отреставрирована, с усилением конструкций, полной заменой инженерных систем и всех покрытий. Хозяйка этого винтажного интерьера, успешная бизнес леди, продающая свой бренд одежды SÉZANE, сохранила первоначальную лепнину на потолках и бережно отнеслась ко всем архитектурным элементам этого дома.
Цветовая гамма интерьера настолько естественная, что напоминает цветущие джунгли.
Зеленоватые оттенки и тёплое коричневое дерево идеально сочетаются по цвету, создавая позитивный и мягкий контраст.
Полуостровная кухня граничит с мягким уголком, устроенным скруглённым диваном вокруг круглого стола.
Зеркальная стена, специально разработанная для этой кухни, расширяет пространство и служит для отражения света из окон.
Кухня была перенесена со второго этажа, чтобы из неё можно было выйти в маленький внутренний двор - большая редкость для центра Парижа. Так хозяйка создала места, в которых она может общаться со своими дочерями, заниматься с ними уроками и проводить вместе время с семьёй.
Площадка двора была совершенно заброшена и представляла из себя груду старых материалов. Сезалори, хозяйка этого интерьера, превратила дворик в райский уголок.
Таким образом пространство квартиры увеличилось и семья получила возможность отдыхать на природе под открытым небом.
Не знаю, готовят ли что-то на этой плите, но выглядит романтично. На полках хозяйка размещает свои грамоты и живопись.
Не мудрено, что у модельера в квартире не одна гардеробная и все они оборудованы по разному. Коллекция дамских сумок прекрасно уживается с рамами, в которых установлены дорогие сердцу художественные произведения.
Массивный деревянный буфет, как и многая другая антикварная мебель, которую Сезалори собирала в поездках по миру, становятся в этом интерьере центральными элементами. Вокруг драгоценных интерьерных предметов искусства создаётся интерьер.
Максимально использована площадь компактного кабинета, всё в той же цветовой гамме.
Надо сказать, что в этой двухэтажной квартире нет помещений, которые бы выделялись по цвету. Весь интерьер выполнен в кремовых, зеленовато- бежевых и коричневых тонах. Некоторые места подчёркнуты более локальным цветом, как например ковёр на лестнице и подушки на диванах.
Ещё одна гардеробная - хозяйственная, постирочная комната отделана в том же кремово-розовом цвете, который придаёт интерьеру женственность и теплоту.
Одна из ванных комнат, которых в доме несколько, оборудована двойной раковиной и также имеет стеллажи для украшений.
Игра зеркал, расположенных друг против друга создаёт бесконечное пространство.
Самым затратным здесь стали многочисленные работы по реконструкции и замене устаревшей электрики, переносе помещений и усовершенствовании систем здания. Ну и, очевидно, ещё одна ценность, значима по затратам - это те самые антикварные и современные плоды человеческого ручного труда.
Так оформила своё семейное гнездо успешная женщина модельер, ищущая вокруг истинную красоту, которая вероятно приносит вдохновение и продолжается во всей её деятельности, включая дом, воспитание детей и творческую профессию.
Нам в России не мешало бы обратиться к подобной ценности, каковой мы несомненно обладаем, и могли бы развивать и свою культуру и с уважением относиться к труду мастеров, украшая свои дома настоящими драгоценностями, излучающими силу и свет человеческой любви к творчеству и труду.
Пожалуйста, поделитесь своим знанием об этом в комментариях и пройдите опрос, чтобы мы понимали насколько всё запущено или может быть мы движемся в нужном направлении и скоро в наших домах тоже будут цениться картины художников и мебель, которую делали и делают руками творящие мастера.
Благодарю всех, кто участвует в опросе, это очень важно для меня, как для автора статьи и дизайнера интерьеров, работающего в России. Да Вам и самим наверное интересно, как думают другие.
Посмотреть наши проекты квартир и домов сайте: https://designmalina.ru/
Почта для обратной связи: designmalina@yandex.ru
До новых встреч и красивой вам жизни!