ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир 3,2%-ный 1 л
Красный базилик 3 веточки
Морская соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Кефир отправить в морозильную камеру до полного замораживания.
2.Затем выложить на полотенце и подождать минут 10.
3.Разрезать упаковку и достать кефир.
4.Проложить дуршлаг или коландер двумя-тремя слоями марли.
5.Внутрь выложить кефир.
6.Спустя 7–8 часов, когда кефир полностью разморозится, отжать лишнюю влагу.
7.Переложить получившийся сыр в удобную для хранения емкость.
8.Базилик мелко нашинковать (стебли не использовать).
9.Соль смолоть до состояния пудры с помощью кофемолки.
10.Посолить сырную массу.
11.Добавить в сыр базилик.
12.Тщательно перемешать и подавать.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!