Найти тему

Как приготовить сладкий бисквитный рулет с ванильным кремом. Подробный рецепт вкусного десерта к чаю

Оглавление
Фото: T-mizo / Wordpress.org / openverse
Фото: T-mizo / Wordpress.org / openverse

Ванильный рулет – несложный десерт к чаю! Подавать его можно как со свежими ягодами, так и с фруктами, джемом, вареньем, сгущенкой и даже шоколадом.

Базовый рецепт подойдет для любой начинки, в которую также можно добавить клубнику, какао, или зеленый чай «Матчу». Ограничений никаких нет, все зависит только от вкусовых предпочтений

Рецепт ванильного рулета

Ингредиенты:

– 4 шт. яйцо

– 30 гр. растительное масло

– 30 гр. вода

– 2 ч.л. ванильный экстракт

– 50 гр. мука

– 80 гр. сахар

– 200 мл. сливки 33-35%

– 25 гр. сгущенка

Тесто:

1. Желтки отделить от белков по разным мискам

2. В желтки добавить растительное масло, перемешать

3. Добавить воду, 1 ч.л. ванильного экстракта, перемешать

4. К желткам просеять муку и хорошо перемешать венчиком до однородности

5. Белки взбить в отдельной миске около 2 минут

6. Добавить сахар и продолжать взбивать до образования густой белой пены

7. Взбитый белок аккуратно переложить в миску с желтками и перемешать лопаткой до однородности

8. Форму застелить бумагой для выпечки и распределить п тесто

Желательно взять именно форму, а не противень. Размер для такого количества теста подойдет 35х25 см.
Для равномерности поверхность будущего коржа необходимо разровнять ножом, кондитерским шпателем или лопаткой

9. Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке около 12-15 минут

Готовность коржа можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки. Тесто не должно прилипать

10. Готовый корж остудить, накрыв сверху пергаментной бумагой

Крем:

1. Подготовить «Ледяную баню» под миску, в которой будет готовится крем

Чтобы сделать «ледяную баню» в чашу необходимо залить ледяную воду и добавить туда кубики льда

2. В миску вылить сливки

3. Добавить сгущенку и 1 ч.л. ванильного экстракта

4. Взбить миксером до загустения

Благодаря ледяной воде, в которой стоит миска для крема, сливки не будут «перегреваться» и хорошо взобьются

Приготовление:

1. Корж перевернуть рабочую поверхность, застеленную пергаментной бумагой

2. Аккуратно снять с коржа бумагу для выпечки

Если бумага совсем «прилипла», то ее можно немного смочить водой

3. Один короткий край коржа срезать под 45 градусов

4. Выложить крем и разровнять по бисквиту

5. Аккуратно «скрутить» бисквит в рулет, положить его швом вниз на пергаментную бумагу

6. Обернуть рулет бумагой и закрепить ее

7. Рулет убрать в холодильник для застывания примерно на 1 час

Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse
Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse

Готовый рулет нарезать на равные части горячим ножом. Украсить его можно какао порошком, орехами, свежими ягодами или джемом.

Коржик у такого рулета получается очень нежный, а сливочный крем придает невероятный вкус.

Из бисквитного теста можно приготовить и яблочный пирог «Шарлотку», получается тоже очень вкусный десерт к чаю.

Читайте также: