Ради этой заготовки я выращиваю патиссоны 😄
На дно банки кладём зонтики укропа, несколько кусочков листа хрена, несколько зубчиков чеснока разрезанных пополам, горошины душистого и чёрного перца, лист вишни и смородины и несколько кружочков моркови.
До половины заполняем банку патиссонами, сверху помидорами, а на помидоры несколько кружочков сладкого перца.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой ждём полного остывания, так, чтобы банку можно было взять рукой.
Параллельно варим рассол.
На 1 литр воды кладём 7 ст. л. сахара, 1 ст. л. с небольшой горкой соли, уксус 70% 1 ч. л. на 1,5 литровую банку.
Сливаем воду с банок и заливаем рассолом. Закручиваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
А зимой наслаждаемся 🤤
Приходите в гости в контакте и в телеграмме 😉