Сейчас уже практически каждый знает, что вес человека зависит от соотношения калорий, поступающих в организм, и количества калорий, которое нашим организмом расходуется в течении дня.
Если, условно, поступило в организм 2200 килокалорий, а удалось сжечь в результате физической нагрузки и жизнедеятельности только 2000, то 200 оставшихся оседают на боках, животе и ногах. А если мы сожгли 2400, то оставшиеся калории мы берем из нашего жира (мышц).
А теперь расскажу, как рассчитывается поступление калорий в организм. Берутся весы и таблицы калорийности продуктов. При приготовлении каких-то блюд исходные данные по ингредиентам умножаются на калорийность продуктов.
То есть, если вы захотели съесть котлету, то взвешиваете ее на весах и смотрите на ее калорийность, умножаете одно на другое и получаете результат. Совсем не сложно. Так поступают большинство тех, кто решил правильно похудеть и создает себе дефицит калорий, чтобы стать более стройным.
Но стоит ли верить тем показателям калорийности, которые указаны на упаковке продуктов?
Для этого нам необходимо понять насколько правильно указана калорийность каждого продукта на упаковке, а для этого мы должны понять, что такое калорийность.
А указанная на упаковке калория - это та энергия, которая необходима для нагревания одного грамма воды на 1 градус. Берем кусочек хлеба, поджигаем его, вода нагрелась на столько-то градусов и в результате мы получили калорийность хлеба условно в 200 килокалорий на 100 грамм. То есть кусочком хлеба мы сможем нагреть до кипятка порядка стакана воды.
Но насколько это верно и как можно снизить поступающие калории?
Об этом в следующей статье.