Найти в Дзене
Вечерний Лошманов

Как сделать классные спагетти с недорогим тунцом

Оглавление

Читатели моего телеграм-канала рассказали мне недавно про то, что в «Красном и белом» продаётся нормальный тайский тунец за небольшие для тунца деньги — чуть больше ста рублей.

Сходил, купил. Действительно — по скидке 119 рублей, а так 134.

Не бог весть что, но действительно нормальный. Если слить собственный этот сок, под ним окажутся приличные на вид кусочки.

-2

Их не очень много, но — подумал я — вполне хватит, чтобы сделать на ужин пасту с тунцом.

Я уже писал однажды, как делаю пасту с иваси; этот рецепт похожий, просто я решил добавить кроме лука, чеснока и помидоров ещё разных пряных солёностей.

Готовится элементарно, вкусно — очень. Ловите рецепт.

Паста с тунцом, оливками и каперсами

На 4-5 порций

Паста — 450 г; я взял спагетти, можно взять что-то трубчатое, чтобы соус проникал внутрь
Тунец — 1 банка; будет банка больше, чем та, что была у меня, — прекрасно
Помидоры — 2 шт.; пусть будут сладкие, вкусные, спелейшие
Лук — 1,5-2 головки; у меня одна была обычного репчатого, вторая — красного
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливки — 10-15 шт.
Каперсы — 10-15 шт.
Растительное масло — для жарки; можно оливковое
Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Соль — для варки пасты; в соус даже не понадобится

1.

Для начала надо всё подготовить.

Помидоры надрезать сверху крест-накрест, залить кипятком, через пять минут слить воду, очистить, нарезать небольшими кубиками. Серединки можно не выбрасывать, влага всё равно выпарится; а вкус останется.

Лук мелко нарезать, так же поступить с оливками; если с косточками, сначала надавите на плоды и выньте косточки; вообще, оливки лучше резать раздавленными. Чеснок и каперсы мелко нарубить.

Перец я использовал даже не свежемолотый, а солёный кампотский — просто потому что был. Взял несколько горошин, раздавил их, мелко нарубил.

2.

Лук обжарить на растительном масле до золотистости и сладости. Добавить чеснок, довести его до классного запаха. Добавить оливки, каперсы, перец (если свежемолотый, можно в конце).

Пока жарится лук, можно уже поставить греться воду для пасты.

3.

Выложить в сковородку тунца. Размять.

-3

4.

Выложить помидоры. перемешать.

-4

5.

Домить до густоты, помешивая. Поперчите, если нужно.

В это время закинуть в кастрюлю пасту, варить до состояния аль денте, в первые минуты помешивая. Немного воды от пасты добавьте в соус: крахмал поможет лучше пристать ему к макаронам.

-5

6.

Откинуть пасту на дуршлаг. Соединить с соусом. Разложить по тарелкам.

-6

И звать всех к столу!

_________________________________________

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые истории про еду и путешествия. Подписывайтесь! И ещё у меня есть телеграм-канал, где больше коротких рассказов.