Читатели моего телеграм-канала рассказали мне недавно про то, что в «Красном и белом» продаётся нормальный тайский тунец за небольшие для тунца деньги — чуть больше ста рублей. Сходил, купил. Действительно — по скидке 119 рублей, а так 134. Не бог весть что, но действительно нормальный. Если слить собственный этот сок, под ним окажутся приличные на вид кусочки. Их не очень много, но — подумал я — вполне хватит, чтобы сделать на ужин пасту с тунцом. Я уже писал однажды, как делаю пасту с иваси; этот рецепт похожий, просто я решил добавить кроме лука, чеснока и помидоров ещё разных пряных солёностей. Готовится элементарно, вкусно — очень. Ловите рецепт. Паста с тунцом, оливками и каперсами На 4-5 порций Паста — 450 г; я взял спагетти, можно взять что-то трубчатое, чтобы соус проникал внутрь Тунец — 1 банка; будет банка больше, чем та, что была у меня, — прекрасно Помидоры — 2 шт.; пусть будут сладкие, вкусные, спелейшие Лук — 1,5-2 головки; у меня одна была обычного репчатого, вторая