Найти тему

Для любителей кето выпечки представляю КЕТО ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ЛУКОМ

Сытный и вкусный пирог - это моя собственная разработка!

-2

Начинка:
Куриное филе (не грудка) - 400 г.
Лук репчатый - 2 средних головки
Сыр твердый (полутвердый) - 80 г. (у меня острый, с паприкой)
Соль, перец, приправа - по вкусу
Тесто:
Мука миндальная - 120 г.
Мука кокосовая - 50 г.
Яйца - 2 шт
Творог мягкий не менее 5% жирности - 125 г.
Масло сливочное 82% растопленное - 35 г.
Ксантановая камедь - 0,5 ч.л.
Разрыхрытель - 0,5 ч.л.
Соль щепотка

Готовим начинку:
Куриное мясо мелко порезать, а лук полукольцами. Обжарить куриное мясо вместе с луком солью, перцем и приправой до готовности. Начинка готова. Сыр натереть на терке (это для посыпки сверху).

Тесто:
Смешать все сухие ингредиенты - обе муки, ксантановую камедь, разрыхрытель и соль. Отдельно смешать миксером яйца, творог и масло. Смешать все и замесить тесто.
Из теста сделать шар и между двумя слоями пергамента раскатать тесто диаметром большим, чем форма для выпекания. Это для краев пирога. У меня форма диаметром 16 см.
Переложить вместе с пергаментом раскатанное тесто в форму. В середину выложить начинку. Свернуть края. Сверху на мясо посыпать натертый сыр.
Выпекать при 180 гр до румянок корочки.
Остудить и только потом извлечь из формы.

Сытно и вкусно!