Котлеты этих бургеров приготовлены в азиатском стиле: характерные ароматы имбиря и кунжутного масла придают мясу потрясающий вкус, а капуста и лук добавляют сочности закуске в целом.
Выход продукта: 4 бургера
Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
700 г свиного фарша
2 стебля зеленого лука — тонко нарежьте
1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
1 большой зубчик чеснока — измельчите
1,5 чайной ложки кунжутного масла
Соль и свежемолотый перец*
*Можете заменить перцем промышленного помола, если хотите.
4 булочки для бургеров — разрежьте на половинки
2 стакана капустного салата без заправки*
*Посмотрите ингредиенты и способ приготовления овощной основы в этом материале:
2 чайные ложки рисового уксуса
1 чайная ложка соевого соуса
Приготовление:
1) Разожгите уличный гриль или разогрейте сковороду-гриль*. В большой миске смешайте свинину с зеленым луком, имбирем, чесноком, 1 чайной ложкой кунжутного масла, 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки свежемолотого перца. Сформуйте из мяса четыре котлеты толщиной по 2 см.
*Можете воспользоваться также обычной сковородой, если хотите.
2) Обжарьте котлеты на гриле до готовности в течение примерно 8 минут. Один раз переверните мясные полуфабрикаты в процессе приготовления. Затем слегка подрумяньте булочки, положив их срезами вниз.
3) Тем временем смешайте в средней миске салат из капусты с рисовым уксусом, соевым соусом и оставшейся ½ чайной ложки кунжутного масла, после чего приправьте его солью и перцем. Выложите на булочки котлеты, сверху добавьте капусту и подавайте к столу с соусом шрирача и майонезом*.
*Можете приготовить домашний вариант вот по этому рецепту:
https://dzen.ru/a/ZMHAl0npIVKE3bxf
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, какие овощи вы предпочитаете видеть в своих бургерах? Используете ли вы что-то помимо огурцов, помидоров и салатных листьев?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.