Найти тему
Дамы, давайте худеть вместе

Средиземноморская диета признана всемирным достоянием по списку ЮНЕСКО. Два рецепта для вашего питания по этой диете

Доброго всем дня!

  • Эта статья - очередная в вашу копилку для рецептов при похудении и здоровом питании. Только разнообразное вкусное питание поможет вам стойко перенести все трудности, связанные со снижением веса. Поэтому КАЖДЫЙ рецепт из нашей с вами копилки - это великое подспорье в похудении, тем более, что рецепты, которые я вам предлагаю, чрезвычайно просты в приготовлении и сегодняшние - не исключение. И вновь повторю, что правильное и здоровое питание - это ПРОСТЫЕ по составу и способу приготовления блюда.

В названии статьи я уже указала последнюю новость: ЮНЕСКО признала средиземноморскую диету мировым достоянием.

Польза для здоровья человека от такого питания подтверждена множеством исследований. И вот вам результат: средиземноморская диета в числе ещё двух систем питания (об этом расскажу в отдельной статье, пусть это будет интригой, хорошо?) признана лучшей.

На самом деле эту диету даже сложно назвать с диетой. Ведь что такое диета в нашем понимании? - Это что-то временное, на какой-то отрезок времени. И поэтому воспринимать средиземноморскую диету на самом деле правильнее не как диету, а как систему питания, основанную на определенных правилах и принципах.

Об этом я подробно расскажу в отдельной статье и поверьте, что это очень интересно.

По мнению ЮНЕСКО, к средиземноморскому региону с отличительными признаками в питании относятся 22 страны, среди которых Италия и Испания, Греция и Кипр, Марокко и Хорватия, Португалия, Израиль и некоторые другие. И, конечно, у них в питании не только полезные блюда - хватает и там всяких, накрученных и вредных, и потому в правильном понимании средиземноморской диеты входят не все блюда, традиционные для этого региона, а только наиболее полезные.

В этой статье я хочу предложить вам всего два классических для такого питания рецепта.

Первый из них - это ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ.

-2

Греческий салат - это гордость и достояние Греции. Этот яркий и насыщенный салат содержит в себе все элементы средиземнорской диеты: свежие овощи, оливки (маслины) и сыр.

Как приготовить классический греческий салат? - Очень просто.

  • Нарежьте огурцы, помидоры, сладкий перец и красный лук.
  • Измельчите и добавьте к этому пару зубчиков чеснока.
  • Затем добавьте сыр Фета или Фетакса, нарезанный кубиками, и оливки. Всё это вы делаете по своему вкусу.
  • Заправляем салат солью, перцем и оливковым маслом. Можно для усиления вкуса добавиь лимонный сок и орегано.
  • Всё смешали и наслаждаемся вкусом простого настоящего греческого салата!

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ с ОВОЩАМИ - второй рецепт из средиземноморской кухни

-3

Куриные котлеты с овощами тоже относят к классическим средиземноморским рецептам. Насколько это верно - не берусь судить. С расцветом книжного дела, а сейчас и интернета, так всё переплелось, что откуда ноги растут у того или иного рецепта могут определить только специалисты да и то, наверно, по старинным кулинарным рецептам.

  • Вообще, куриные котлеты с овощами - это прекрасный вариант не только для тех, кто худеет, но и для всей семьи, которую вы, милые худеющие дамы, приучаете к здоровой и полезной пище. Готовятся быстро и не хлопотно, а получаются нежными и вкусными.
  • Мягкое куриное филе с расплавленным сыром и овощной добавкой (морковь, кабачки, лук, капуста и другие овощи, которые вы считаете подходящими для этого блюда) - это хорошая и здоровая еда. Этот рецепт обязательно нужно взять на вооружение тем, кто никогда так не готовил котлеты.
  • Итак, как вы поняли, овощем-дополнением или наполнителем может служить любой овощ, я приведу пример котлет с морковью.

Ингредиенты:

  • куриное филе (фарш) - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 50 г
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - 1 ч. л.
  • молотый перец - по вкусу
  • масло растительное - для жарки

Приготовление:

1. Готовим фарш - традиционно, не думаю, что тут нужно Америку открывать.

2. К приготовленному фаршу добавляем нарезанный лук, тертую морковь, петрушку, разбиваем одно яйцо, 50 г муки. Перчим по вкусу и солим примерно 1 ч.л. соли. Все хорошо перемешиваем. Если фарш получается жидким, то добавьте еще немного муки.

3. Сформированные котлеты выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Сковороду накрываем крышкой и жарим котлеты на маленьком огне примерно 5 минут с одной стороны. Затем котлеты переворачиваем на другую сторону и опять сковороду накрываем крышкой. Жарим с другой стороны тоже 5 минут.

5. Всё. Подаём котлеты с пылу с жару на стол.

Гарниром к таким котлетам могут служить свежие овощи в виде салата или каша на воде из сечки (пшеничная крупа) или ячневой крупы. Подходит и булгур с гречневой кашей. Такое сочетание будет являться правильным как для здорового питания, так и для похудения.

-----------------------

Вот так всё просто и полезно. В следующей статье, посвященной средиземноморской диете, я добавлю ещё несколько самых-самых простых, правильных и полезных как для похудения, так и для здоровья, рецептов.

На этом позвольте откланяться.

С уважением, Татьяна!

Напоминаю, что

Мои статьи носят информационный, ознакомительный характер и не являются рекомендациями прямого действия.
При возникновении ЛЮБОГО дискомфорта при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!

Канал на Ютуб "Дамы, давайте худеть вместе" - это здесь: https://youtube.com/channel/UCV5Je46PX5dCOweyJMnJJfg

Мои статьи можно прочесть в ОК : https://ok.ru/profile/581185761502 ВКонтакте: http://vk.com/id633999857

Еда
6,23 млн интересуются