Готовлю блины, в составе значительная доля кабачка. В тесто я масла не добавляю, только для жарки и то чуть-чуть. Готовить их можно не только на кефире. Ряженка, варенец тоже подойдут, у меня сегодня варенец.
Так же эти блины получаются вкусными на молоке. Если интересно как приготовить кабачковые блины на молоке, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Кабачок 400-500 г
3 яйца
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
350 мл. кефира (ряженка, варенец)
Мука 180 г
0.5 ч. л. соды Кабачки порежьте некрупно и измельчите любым удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Главное получить измельчённые кабачки (лучше как пюре). Я использую погружной блендер.
Кожуру снимать или нет, решайте сами. Если кожуру оставить, блины будут слегка зеленоватыми.
Добавляю к кабачкам яйца. Соль. Сахар. Измельчаю. Вливаю варенец, можно брать кефир. Хорошо перемешиваю опять же блендером. Просеиваю муку, перемешиваю. Когда тесто готово, добавляю