Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Простой и быстрый рецепт блинчиков из кабачков на кефире. Хоть на завтрак, хоть на ужин всего за несколько минут

Готовлю блины, в составе значительная доля кабачка. В тесто я масла не добавляю, только для жарки и то чуть-чуть. Готовить их можно не только на кефире. Ряженка, варенец тоже подойдут, у меня сегодня варенец.
Так же эти блины получаются вкусными на молоке. Если интересно как приготовить кабачковые блины на молоке, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Кабачок 400-500 г
3 яйца
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
350 мл. кефира (ряженка, варенец)
Мука 180 г
0.5 ч. л. соды Кабачки порежьте некрупно и измельчите любым удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Главное получить измельчённые кабачки (лучше как пюре). Я использую погружной блендер.
Кожуру снимать или нет, решайте сами. Если кожуру оставить, блины будут слегка зеленоватыми.
Добавляю к кабачкам яйца. Соль. Сахар. Измельчаю. Вливаю варенец, можно брать кефир. Хорошо перемешиваю опять же блендером. Просеиваю муку, перемешиваю. Когда тесто готово, добавляю

Готовлю блины, в составе значительная доля кабачка. В тесто я масла не добавляю, только для жарки и то чуть-чуть. Готовить их можно не только на кефире. Ряженка, варенец тоже подойдут, у меня сегодня варенец.
Так же эти блины получаются вкусными на молоке. Если интересно как приготовить кабачковые блины на молоке, можно посмотреть
ЗДЕСЬ
Если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Кабачок 400-500 г
3 яйца
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
350 мл. кефира (ряженка, варенец)
Мука 180 г
0.5 ч. л. соды

Кабачки порежьте некрупно и измельчите любым удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Главное получить измельчённые кабачки (лучше как пюре). Я использую погружной блендер.
Кожуру снимать или нет, решайте сами. Если кожуру оставить, блины будут слегка зеленоватыми.
Добавляю к кабачкам яйца.

-2

Соль.

-3

Сахар.

-4

Измельчаю.

-5

Вливаю варенец, можно брать кефир. Хорошо перемешиваю опять же блендером.

-6

Просеиваю муку, перемешиваю.

-7

Когда тесто готово, добавляю пищевую соду и ещё раз хорошо перемешиваю.

-8

Тесто для блинчиков готово. Оно в меру густое и прекрасно растекается по сковороде.

-9

Смажьте силиконовой кисточкой сковороду маслом. Разогрейте её. Наливайте тесто, чтобы оно равномерно растекалось по сковороде как обычные блины.
Жарьте на среднем огне до румяности, переворачивайте лопаткой.

-10

Готовые блины вкусно подавать со сметаной, можно вместо хлеба к первым блюдам. Вкусно такие блинчики фаршировать, вариантов много.

-11

Приятного аппетита.