Из кабачков можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. Когда сезон в разгаре, рецептов много не бывает. Хочу предложить очень вкусный рецепт блинов с кабачком на молоке. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила.
Рецепт:
1 кабачок (примерно 450 г)
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
3 яйца
Молоко 300 мл.
Мука 180 г
1 ч. л. разрыхлителя Кабачок хорошо промойте и обсушите (если используете уже зрелый кабачок, удалите кожуру и семена).
Если есть погружной блендер, лучше конечно же использовать его, тогда масса буде наверняка однородной. Кабачок нарезаю кусочками и солю. Добавляю сахар. Три яйца. Пробейте всё блендером до однородности. Влить молоко, ещё раз перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Замешивать можно прямо блендером, очень быстро получается. Масло я в тесто не добавляю, только сковороду смазываю при жарке.
Тесто не должно быть слишком густым, иначе получатся толстые блинчики. Сковороду смажьте растительным маслом. Вылейте немного теста, распределяя равномерн