Из кабачков можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. Когда сезон в разгаре, рецептов много не бывает. Хочу предложить очень вкусный рецепт блинов с кабачком на молоке. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила.
Рецепт:
1 кабачок (примерно 450 г)
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
3 яйца
Молоко 300 мл.
Мука 180 г
1 ч. л. разрыхлителя
Кабачок хорошо промойте и обсушите (если используете уже зрелый кабачок, удалите кожуру и семена).
Если есть погружной блендер, лучше конечно же использовать его, тогда масса буде наверняка однородной.
Кабачок нарезаю кусочками и солю.
Добавляю сахар.
Три яйца.
Пробейте всё блендером до однородности.
Влить молоко, ещё раз перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Замешивать можно прямо блендером, очень быстро получается.
Масло я в тесто не добавляю, только сковороду смазываю при жарке.
Тесто не должно быть слишком густым, иначе получатся толстые блинчики.
Сковороду смажьте растительным маслом. Вылейте немного теста, распределяя равномерно по донышку. Жарьте блинчики с каждой стороны до готовности как обычные блины.
Время приготовления зависит от сковороды и плиты.
Переворачиваются они очень хорошо.
Складывайте испечённые блинчики на тарелку стопкой.
Готовые блинчики можно дополнительно смазать сливочным маслом. Я не смазываю.
Эти блинчики лучше есть тёплыми, со сметаной или любимым соусом, даже сладким.
Приятного аппетита.