Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Я просто измельчаю кабачок и пеку с ним блины на молоке. Простой и вкусный рецепт

Из кабачков можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. Когда сезон в разгаре, рецептов много не бывает. Хочу предложить очень вкусный рецепт блинов с кабачком на молоке. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила.
Рецепт:
1 кабачок (примерно 450 г)
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
3 яйца
Молоко 300 мл.
Мука 180 г
1 ч. л. разрыхлителя

Кабачок хорошо промойте и обсушите (если используете уже зрелый кабачок, удалите кожуру и семена).
Если есть погружной блендер, лучше конечно же использовать его, тогда масса буде наверняка однородной.

-2

Кабачок нарезаю кусочками и солю.

-3

Добавляю сахар.

-4

Три яйца.

-5

Пробейте всё блендером до однородности.

-6

Влить молоко, ещё раз перемешать.

-7

Просеять муку с разрыхлителем. Замешивать можно прямо блендером, очень быстро получается.

-8

Масло я в тесто не добавляю, только сковороду смазываю при жарке.
Тесто не должно быть слишком густым, иначе получатся толстые блинчики.

-9

Сковороду смажьте растительным маслом. Вылейте немного теста, распределяя равномерно по донышку. Жарьте блинчики с каждой стороны до готовности как обычные блины.
Время приготовления зависит от сковороды и плиты.

-10

Переворачиваются они очень хорошо.

-11

Складывайте испечённые блинчики на тарелку стопкой.

-12

Готовые блинчики можно дополнительно смазать сливочным маслом. Я не смазываю.
Эти блинчики лучше есть тёплыми, со сметаной или любимым соусом, даже сладким.
Приятного аппетита.