Это самые тонкие блинчики, которые я видела. Но при этом они не рвутся при переворачивании и подходят для фарширования.
Для приготовления теста можно обойтись без блендера, отлично справилась с помощью обычного венчика.
Рецепт из Журавно от шеф повара Валентины.
Из такого количества продуктов получается около 10 больших блинчиков.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 500 мл минералки с газом
- 1,5 стакана муки
- 1 ст л сахара
- Соль
- 2 ст л растительного масла
Приготовление:
- Перемешиваем яйца с сахаром и солью
- Добавляем муку и минералку с газом
- Тесто отлично замешивается без комочков, даже без соблюдения последовательности "жидкие ингредиенты добавляем к сухим"
- Оставляем тесто на 15-20 минут
- Добавляем растительное масло и выпекаем тонкие вкусные блинчики.
- Тесто получается достаточно жидкое, но блинчики не рвутся при переворачивании.
Очень рекомендую этот рецепт! Будем кушать и вспоминать Валентину и замечательный отдых в Журавно!
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересных рецептов