Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Свежие огурцы зимой не покупаю. Заготовка огурцов без варки и стерилизации "Как свежие"

Оглавление

Получаются, как свежие - ароматные и хрустящие. А сам рецепт проще не придумать!

Ингредиенты

  • Свежие огурцы - 1,5 кг;
  • Лук - 150 грамм;
  • Чеснок - 130 грамм;
  • Свежий укроп - пучок;
  • Соль - 50 грамм;
  • Сахар - 120 грамм;
  • Уксус 9%-ный - 70 мл.

Количество чеснока уменьшать не советую, так как он в дополнение к уксусу играет роль консерванта в этом рецепте.

Как готовить

Огурцы хорошо вымыть и нарезать, как обычно Вы это делаете на салат - полукружочками или кружочками.

-2

Лук нарезать полукольцами и четвертинками, если лук крупный. Мельчить особо не надо.

Чеснок измельчить любым доступным способом.

Добавить соль, сахар и уксус.

Все хорошо перемешать, нужно чтобы сахар и соль полностью растворились. Накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой и убирать в холодильник на 8 - 10 часов.

Затем достать, огурцы выделили достаточное количество сока, перемешать и разложить по чистым стерилизованным банкам.

Хорошо уплотнить огурчики, чтобы не было пустот и их уместилось побольше в банку. Залить огуречным маринадом.

-3

Огурцы получаются ароматные, очень вкусные, хрустящие и прекрасно хранятся в холодильнике или погребе до следующего сезона.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках