Получаются, как свежие - ароматные и хрустящие. А сам рецепт проще не придумать!
Ингредиенты
- Свежие огурцы - 1,5 кг;
- Лук - 150 грамм;
- Чеснок - 130 грамм;
- Свежий укроп - пучок;
- Соль - 50 грамм;
- Сахар - 120 грамм;
- Уксус 9%-ный - 70 мл.
Количество чеснока уменьшать не советую, так как он в дополнение к уксусу играет роль консерванта в этом рецепте.
Как готовить
Огурцы хорошо вымыть и нарезать, как обычно Вы это делаете на салат - полукружочками или кружочками.
Лук нарезать полукольцами и четвертинками, если лук крупный. Мельчить особо не надо.
Чеснок измельчить любым доступным способом.
Добавить соль, сахар и уксус.
Все хорошо перемешать, нужно чтобы сахар и соль полностью растворились. Накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой и убирать в холодильник на 8 - 10 часов.
Затем достать, огурцы выделили достаточное количество сока, перемешать и разложить по чистым стерилизованным банкам.
Хорошо уплотнить огурчики, чтобы не было пустот и их уместилось побольше в банку. Залить огуречным маринадом.
Огурцы получаются ароматные, очень вкусные, хрустящие и прекрасно хранятся в холодильнике или погребе до следующего сезона.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках