Отличный напиток, в горячем виде чай, в холодном уже морс. В прошлом году во время отпуска в Белоруссии дважды останавливались в Полоцке, кушали в одном кафе и все время заказывали этот чай. Очень хотелось попробовать и другие напитки, но этот чай настолько понравился, что остановиться было невозможно.
С удовольствием делюсь рецептом. Облепиха подойдёт как свежая, так и замороженная.
Ингредиенты:
- 1 стакан облепихи
- 4 ст л меда по желанию
- 1 литр воды
- Лимон, но не обязательно
- Апельсин
- Палочка корицы
- Звездочка бадьяна
Приготовление
- Доводим воду до кипения
- Оставляем несколько ягод, а остальные разминаем. В этот раз все ягоды оставила целыми, тоже понравилось
- Апельсин нарезаем дольками или кусочками
- Смешиваем ягоды с апельсином, добавляем бадьян и корицу. Можно добавить лимон.
- Заливаем ягодную смесь кипятком
- Даём настояться 5 минут
- Добавляем мед по желанию, напиток получается очень ароматный, сладости достаточно
- Наш напиток готов. Зимой отличная замена чаю. А летом в холодном виде отлично поднимает настроение
А вы любите фруктовые морсы или чаи? Часто готовите? ниже карточка с рецептом и интересная идея замороженных напитков