Есть отличный фильм "Полночь в Париже". Я уверен, что Вуди Аллен снял фильм о своей мечте увидеть вживую любимых писателей.
Фильм действительно завораживает своей красотой. Что интересно, персонаж Оуэна Уилсона каким-то загадочным образом, без какого-либо объяснения, попадает в прошлое, где встречает своих кумиров из области искусства. И у меня не возникает претензий к этому ходу. Фильм смог убедить меня, что так просто должно быть. Хотя буквально вчера у меня было много претензий к неоправданности некоторых качеств и решений персонажей "Багрового пика". Это очень красивый фильм, но со спорным сценарием. Например, главная героиня, в исполнении Мии Васиковски, писательница. Весь фильм она говорит о том, что пишет роман. Но в сюжете этот факт вообще не используется. Зачем мне знать об этом? Если бы фильм закончился сценой, где она дописывает роман, в котором описывает произошедшие с ней события, вопросов не было бы.
Смотря "Полночь в Париже", я часто задумывался, как было бы здорово и страшно попасть, например, в Голливуд 20-х годов и увидеть Роско Арбакла и Бастера Китона на вечеринке. Поздороваться с ними, услышать их настоящий смех, узнать реальные характеры. Или в СССР того же периода, где встретить Сергея Эйзенштейна и Льва Кулешова, которые спорят о новом приеме монтажа...
Это действительно очень уютный фильм, в котором воссоздана потрясающая по своей красоте атмосфера ночного Парижа. Помимо этого, интересно было увидеть рассуждения Вуди Аллена на тему "А что если?" в сюжетной линии успешного сценариста Голливуда, который хочет быть писателем.
Почему "Полночь в Париже" - хороший фильм (и немного про «Багровый пик»)
23 июля 202323 июл 2023
18
1 мин