Ингредиенты:
500 г – мелкого молодого картофеля
1 шт – чили перца
3 зубчика – чеснока
3 см – имбиря
1 ч.л – пасты доубаньцзян
2 ч.л – светлого соевого соуса
1 стрелка – зеленого лука
1 шт – небольшая луковица
3 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Картофель хорошенько вымойте, положите в кастрюлю и залейте водой. поставьте на огонь и варите до готовности.
- Слейте воду и немного остудите картофель. Каждую картофелину слегка приплюсните плоскостью широкого ножа, стаканом, да хоть ладонью. Не переусердствуйте, давить картофель в лепешку не нужно.
- Нарежьте чили перец, зеленый и репчатый лук. Слайсами нарежьте имбирь и чеснок.
- В сковороде на среднем огне разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите картофель в один слой и слегка обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду столовую ложку растительного масла, добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Обжаривайте до появления аромата.
- Добавьте пасту доубаньцзян и соевый соус. Обжаривайте помешивая около 30 секунд.
- Верните в сковороду картофель, добавьте зеленый и репчатый лук. Прибавьте огонь, и хорошенько все перемешайте. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.