Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Венский шницель

Венский шницель – это еще одно известное блюдо австрийской кухни, которое стало популярным во всем мире. Это тонко нарезанное кусочки мяса, обмакнутые в яйцо и панировочных сухарях, и обжаренные на сковороде. Шницель обычно подается с картофелем, овощами и лимоном.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Шницель был создан в Австрии в XIX веке, и с тех пор стал одним из самых известных блюд австрийской кухни. Его название происходит от слова "Schneide" (нарезать), так как мясо нарезается тонкими кусочками перед приготовлением.

Венский шницель – это тонко нарезанные кусочки мяса, обмакнутые в яйцо и панировочных сухарях, и обжаренные на сковороде до золотистого цвета. Он может быть подаваемым как основное блюдо или закуска, и часто подается с картофелем, овощами и лимоном.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Для приготовления венского шницеля вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куска свиного мяса (лучше всего использовать вырезку)

- 2 яйца

- 1 чашка сухарей

- 1/2 чайной ложки соли

- 1/4 чайной ложки черного перца

- Растительное масло для жарки

- Лимон для подачи

Шаг 1. Разрежьте куски мяса на тонкие кусочки, примерно по 1 см толщиной.

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйца.

Шаг 3. В другой миске смешайте сухари, соль и перец.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Шаг 4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

Шаг 5. Обмакните каждый кусочек мяса в яйцо, затем обваляйте его в смеси сухарей.

Шаг 6. Обжарьте кусочки мяса в сковороде на среднем огне, переворачивая их, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Шаг 7. Подайте венский шницель горячим, с картофелем, овощами и лимоном.

Приятного аппетита!