Начинается сезон баклажан, и как же за летом не приготовить баклажанную икру. Я ее люблю готовить, потому что она хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Можно использовать в виде гарнира, или намазывать на хлеб, и использовать как вкуснейшую бутербродную закуску. В горячем виде можно ее закрыть и на зиму. А какой вкус лета всегда исходит от баклажанной икры!
Я баклажанную икру готовлю по- местному, просто и быстро.
Нам понадобится:
5 баклажан; 2 болгарских перца; 3 помидора; 1 луковица; 1 морковь; зелень любая(укроп, кинза, петрушка, зеленый лук); чеснок 5 зубков; соль, черный перец, красный горький перец - по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны моем, чистим, режем ( если баклажаны молоденькие, режем и обжариваем с кожурой). Порезали баклажаны, посолили и залили холодной водой. Пусть постоят 20 минут, пока будем нарезать другие овощи. Морковь натираю на терке. Все подготовили, обжариваем лук, добавляем перец и морковь. Отжимаем и добавляем баклажаны.
Обжариваем до готовности. В конце добавляем, помидоры, чеснок, зелень. Перчим и солим по вкусу.
Я люблю чтобы икра была поострее. Готовится икра в течении 30-ти минут.
Вкусно и просто! Готовьте баклажанную икру и наслаждайтесь вкусом лета.
Еще один рецепт с баклажанами смотрите здесь